注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴书香 幸福成长

苏州外国语学校三(4)班

 
 
 

日志

 
 

影响你一生的经典美文——做一个最好的你  

2012-11-27 18:17:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                    做一个最好的你

       路娟上小学二年级时,非常想当少先队大队长,她认为天底下没有比胳膊上戴个“三道杠”更神气的事了。可是,没有任何人去注意这个小黄毛丫头,她急得大哭了一场。
       她的爸爸弄清了原委之后,问她:“现在你是什么?”“我什么都不是,只是一名最普通的学生。”“那就先做好手头的每件事,去做吧。”
        路娟很相信爸爸的话,她认真地写作业、听课,不久就当上了小队长。她高兴地告诉爸爸:“我现在是‘一道杠’了。”爸爸说:“那就做个最好的小队长。”
         路娟就这样照着爸爸的话去做了,一个学期之后,路娟很快从所有的小队长中脱颖而出,顺理成章地被选为中队长。
         爸爸又告诉她:“现在,最重要的事就是做个最好的中队长,能不能做到呢?”路娟很认真地点点头:“能!”
        路娟上四年级时真的戴上了她梦想中的“三道杠”。那天她是那样高兴,不光是为了自己的愿望实现了,更重要的是,她明白了一个令她受益终生的道理——做一个最好的你!
       在长长的一生中,如果一个人在每件事上都尽心尽力,做了最好的自己,那他也活出了最大的意义。
       世界是一个美丽的大花园,花园里花开千朵,有玫瑰,有百合,有茉莉……不管你是什么花,那都不重要,重要的是做一个最好的你。


  评论这张
 
阅读(444)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017