注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴书香 幸福成长

苏州外国语学校三(4)班

 
 
 

日志

 
 

规范队仪式 展示队风采  

2012-04-01 11:59:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                           规范队仪式  展示队风采

                                                     ——四年级各中队“中队活动仪式规范化比赛”

 

 响亮的口令、神圣的队礼、嘹亮的队歌、庄严的呼号在苏州外国语学校的体育馆内此起彼伏。为了规范少先队活动仪式,提高少先队活动普及面,促进少先队活动全面活跃,苏州外国语学校小学部正在开展四年级各中队“少先队中队活动仪式规范化比赛”。6个中队的少先队员们身着统一的校服,胸前红领巾显得格外鲜艳。

 这次比赛,各中队在赛前高度重视,精心筹备,反复操练。比赛活动现场队旗飘扬,气氛庄严。队员们在赛场上展示了朝气蓬勃、奋发向上的精神面貌。出旗曲、退旗曲、队歌一遍一遍感染着在场的每一位少先队员、辅导员和评委。比赛中,少先队员们各个精神抖擞,立正、敬礼、报数,声音清脆、响亮。每中队都展示完整规范化活动仪式程序,少先队员们行队礼、呼号、唱队歌,标准严肃。队员们规范的动作,饱满的精神,徐徐前进的星星火炬队旗,无不敲击着他们的心扉。

 这次比赛虽然只进行一个短短的队仪式,但对队员们的教育意义却是深远的。各中队都展示出了符合少先队中队活动标准的完整的规范化队活动仪式程序,少先队员行队礼的标准化程度得到了很大程度的提高。他们积极向上的精神风貌向我们展示了当代少先队员的风采,同时也让少先队员们感到了无比的骄傲与自豪,加深了他们的团结合作意识,培养了他们的荣誉感和责任心,也将为学校今后更好地开展少先队中队活动起到了很好的促进作用。

 (附学生感受)

一听说要开队仪式比赛活动,我们班就紧张起来,赶紧训练。体锻课、中自习……在操场上、教室里,都能见到我们训练的身影。作为中队长,我更是抓紧时间、为班级出一份力。每次练习,我们都顾不上休息,一遍一遍地练习……最终,我们的努力没有白费,赛场上我们有了出色的表现,赢得了大家阵阵掌声。

                                                                                                        四(1)中队   孙益苗

 今天下午的队仪式比赛,真是振奋人心啊!清脆、嘹亮的口号、整齐、规范的动作,让人眼前一亮。比赛前,我们做了充分的准备,为了让同学们的队歌唱得响亮整齐,我们一遍一遍地反复练习。功夫不负有心人,活动中,我们的队员们各个精神抖擞,展示了自己的风采。

                                                                                                       四(5)中队  浦珺  钦书昭

 活动前一周,我们为了练习唱队歌不跑调,在音乐课上,陈老师给我们听钢琴伴奏,一遍遍的练习,终于不跑调了。作为中队长的我,将一句句队仪式的规范口令背下来。每次练习时,我得嘱咐每一位小队长:大声一点!可每次不是我忘了敬队礼,就是小队长忘了敬礼。经过一次次练习,比赛场上展示出了我们艺术班的风采。

                                                                                                            艺术四    徐婵捷

 “我们是共产主义接班人……”伴着《中国少年先锋队对歌》的伴奏,我们开始了第一次的练习。这次练习可谓是让咱们的耳朵受了罪,一个个“五音不全”唱响了全班,在老师的指挥下,我们一遍遍练习。每个口令,每个动作都不放过。这次活动,提高了我们团结协作的精神,更好的提高了班级的凝聚力。

规范队仪式  展示队风采 - 可爱的三(3)班 - 沐浴书香 幸福成长

                                                                                                     四(3)中队        顾晓婷

 

 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017