注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴书香 幸福成长

苏州外国语学校三(4)班

 
 
 

日志

 
 

“我的父母我的爱”优秀习作—— 爸爸染发了  

2012-04-11 15:01:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                              爸爸染发了

                                       苏州外国语学校四(3)班    杨霏

 在我的印象中,我爸爸头上总有许多头发,显得比同龄人的年龄大一些。以前妈妈会帮他拔掉一些,但现在实在太多了,再拔头上没有头发了。

有一天放学回家,我惊奇地发现爸爸好像变得年轻了许多,笑容溢满了脸颊。仔细一看,原来他的头发变黑了。从远处看,乌黑的头发油光发亮,仔细找才能找到几根白发。这是怎么回事呢?我顿时十分好奇。我问爸爸是怎么回事,爸爸却说这是个秘密。

一天,我正在整理茶几的时候,无意中发现了一盒“染发膏”,难道爸爸就是用这个东东让头发变黑的?我似乎明白了什么。

又过了几个星期,爸爸的白头发又“噌噌噌”地冒出来了,又变回了老样子。爸爸终于忍不住了,叫妈妈帮他染发。妈妈拿起工具开始染了起来。只见妈妈拿出两条染发膏,一支白色,一支乳白色,分别挤在梳子的两侧,均匀地涂在爸爸的头发上。不一会儿工夫,爸爸就去卫生间把头上洗干净。顿时,我发现爸爸的头发又变得又黑又亮了。

原来爸爸黑发的秘密就是染发啊!我早就听说染发有一定的危害性,立即上网查了一下,经常染发对头发造成损伤,并会让头发脱落,对身体健康也有危害。我马上对爸爸说:“不要因为外表的好看而影响健康啊!应该多吃点黑芝麻补充营养。虽然你有白发,但你永远是最帅的,我永远爱你!”

爸爸听了,斩钉截铁地说:“女儿,你说的对。”

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017