注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴书香 幸福成长

苏州外国语学校三(4)班

 
 
 

日志

 
 

“小鬼当家”体验活动(三)  

2012-04-11 15:49:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                           小鬼当家

                                 苏州外国语学校  四(3)班  单聪瀛

这次清明节放假,老师给我们布置了一项超有意义的作业:“小鬼当家”体验活动。就是让我们选择一天为“家庭日”,由我们当家做主,为全家安排一天的主要活动。因为天气晴朗,特别适合郊游,而家里正好办了湿地公园的年卡,所以我决定把我当家的日子定为“旅游日”,让爸爸妈妈一起向湿地公园进发!

4月3日早晨,我早早地起了床,美滋滋地拿着我今天的活动经费300元,以及我一天的活动安排纸,催促着爸爸妈妈出发了。上了车我就对爸爸妈妈说:“为了减少开销,我们一天三餐都吃面吧!”看着爸爸妈妈傻眼了的表情,我心里可得意了:吃一天面可以省不少钱,你们还说300元钱一天肯定不够,我不但够,还能为自己挣点零花钱呢!面真的很便宜,两碗12元,吃完早饭我付完帐,还剩288元。好,现在我们向湿地公园进攻了!开着开着,车子突然在一个加油站停下了,原来车子没油了,“加200元。”妈妈说。“加200?”我大叫了起来。我嘟着嘴对妈妈说:“怎么还要加油呢,还没玩我就只剩88元了!”妈妈笑着说:“那这200元就不算你的了。”加完油不一会儿,便来到了湿地公园,现在正是桃花、杏花、山茶花开放的季节,到处弥漫着花的香味,瞧!那边还有一面平静的镜子——太湖。刚映入我眼帘的是一池清澈的湖水,仔细看看,那湖面时而泛起一道道涟漪,时而又平静下来,那是微风姐姐在湖面上做的文章。现在,我们要乘船到第一个景点:苏州馆。可是现在湿地公园随着人流量的增多,本来不用买票的观光船要买票了,要20元一个人,而且只能坐四次,可是不坐船这么大的地方要累死的,我犹豫了一会儿还是花出了这60元钱。唉,这可不是我预算内的,现在还剩下228元了,要省着点花了。我们乘船到了苏州馆,只见里面到处都弥漫着江南水乡的味道,还有好多种“苏”的写法呢!步行十分钟,终于到了我梦寐以求的地方:熊猫馆。我迫不及待地挤到了玻璃房前,只见那只可爱的大熊猫正慢慢地爬上了一个竹梯,撅着屁股背对着我们。我满心期待地想:它一定要给我们表演节目了。我兴致勃勃地举着相机,瞪大了双眼看着。可是,它酝酿了好久,只见有两条又短又粗的屎从它的屁股里滚了出来,拉完后它就靠在边上休息了,真是让我哭笑不得。出熊猫馆时,好多小朋友都在买熊猫玩具,我也拉着爸爸妈妈进去挑选了起来。“妈妈,我要买个熊猫玩偶。”“随便你,反正今天你当家。”“68元!这么贵!”我盘算了一下,只能忍痛割爱了。但我还是经不住诱惑,用18元买了本熊猫本子。到了吃中饭的时间,我发现又超出我的计划了,整个公园了根本就没有我所设想的面馆,饭店也只有一两家,吃好一点我的钱全用光了还不够,所以我只能挑了最简单的菜饭吃,用了60元钱,再算算228-(60+18)=150(元)。唉,我的钱!

到了下午,按照计划我又让爸爸妈妈带我去采草莓。到了采草莓的地方,我从那里的老板口中得知18/斤。所以,我慎重的对爸爸妈妈说:“最多采3斤,不能多采,可以少采。”爸爸妈妈点了点头。不知不觉就采了一筐了,一称,快5斤了,又是80元,我心疼地付了钱,只有70元了。本来还想去超市的只能放弃了,晚饭再吃面我自己都受不了了,出去吃大餐70元肯定不够,只好向爸爸妈妈求助了。

一天的当家生活让我体验到了爸爸妈妈的艰辛和不易,小鬼当家,才知道生活的不易,爸妈的不易,我想我只有努力学习,用优异的成绩来回报这份不易。

 

家长感言:小鬼当家,精打细算,充满童趣,收获颇丰。文章无论是景物还是作者心理描写都较为生动,既收获到了春天的美景又体会到了父母的辛劳,不错!

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017