注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴书香 幸福成长

苏州外国语学校三(4)班

 
 
 

日志

 
 

“小鬼当家”体验活动(四)---带着全家去阅读  

2012-04-12 15:49:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                 带着全家去阅读 

                                        苏州外国语学校 四(3)班   任子卿

夜晚,我躺在床上,回想着今天我当家的事,心里乐滋滋的:当家作主的感觉还真不错!

本次当家作主的主题由我确定:“全家阅读日”,目的就是全家一起要多看书!

一大早,吃过早饭,我便叫大家一起看报纸。老爸老妈在整理植物,我再怎么叫得到的都是一个回答:稍等片刻!我连拖带拽花了九牛二虎之力才把他们叫回来。全家坐在一起,翻开报纸一看,哇!凤凰山着火了!天啊,俄罗斯又坠机了……我们三个你一言我一语分享着报纸上的内容,其乐融融。

到了下午,我们向着“阅读日”出行的第一站——“文化市场”出发了,去欣赏绘本!有人会想:多大的人还看绘本啊?其实不然,有个比喻说,你把一个苹果给小孩吃,他咬咬,咬不动,就放弃了,可是把它渣成果汁,不就是老少都能吃了吗?这绘本的作者就像是榨汁机,让所有人都能方便地吸收到营养,把深奥的道理用简洁的话语来告诉我们。我在那里逛了几圈,挑了《糊涂的蝙蝠》和几本《绘意》,哈,满载而归!老妈也买了几本绘本,把今天能用的钱花光了。我发现连平时不买书的爸爸也买了本书,看来一定是我这个当家小主人感染了他们!

“小鬼当家”体验活动(四)---带着全家去阅读 - 可爱的三(3)班 - 沐浴书香 幸福成长

 紧接着我们就向着第二站——“猫的天空之城”进发了!那可是一个概念书店,我们到了那儿打开门,我看了一圈书店,第一个映入眼帘的是一个用书堆成的服务台,层层叠叠,可真有创意啊!服务台边上是一个小桌子,上面放了好多明信片,那小小的卡片,可真像书签啊!我抬头一望,有365个格子充满了一面叫做“寄给未来”的墙壁,你可以在这里写明信片,然后放在你选定的日期格内,到那一天,店主人会帮你寄出去,也许是给你的朋友,也是仅仅给你自己,据说,这面墙是店中的镇店之宝,很多人都冲着这面墙壁而来,给未来寄去一封信。

我也给我的朋友寄去了几封信。墙壁边上有个架子,上面有一个叫《手绘苏州地图》打开一看,哇哦!真的是手绘的,据说是店主花了两年的时间亲手绘制!好有个性的书店,我在特别的书店里做了一件特别的事情,让我难以忘怀。

此时一股奶茶味飘了出来,老妈说:“当家的,给我来一杯!”我生气的说:“今天你已经不能买东西了,你就多看看书吧!”老妈这才乖乖听话。

回到家,我不停的回想着今天我当家做主的事,还真有点成就感,这还让我知道了,平时妈妈可是有多辛苦啊。

 

妈妈的话:在老师的倡导下,小鬼选择了阅读日作为此次小鬼当家的主题内容,也让全家有机会把其他的事宜暂搁一旁,只奔阅读而去。文中小鬼围绕“阅读”选择的切入点比较具有新意,只是感觉还少了一些细节的描述,少了一些自己的感受,继续努力!

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017