注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴书香 幸福成长

苏州外国语学校三(4)班

 
 
 

日志

 
 

“珍爱生命,直面挫折”主题征文比赛通知  

2012-04-12 16:26:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                              “珍爱生命,直面挫折”主题征文比赛通知

一、 活动介绍

生命之光如此美丽,我们应该倍加珍惜;人生之路时遇坎坷,我们需要直面挫折。生活中难免遇到挫折,为了鼓励苏外广大学生更加勇敢的面对挫折、珍爱生命,并同时反映苏外学子乐观向上、积极处世的精神风貌,小学教导处定于2012年4月9日至4月20日间举办“珍爱生命,直面挫折”主题征文比赛活动。

二、 活动宗旨

通过回忆、记述自己勇敢面对挫折的经历以及发生在自己身边的重大事件给自己带来的影响,来加深苏外广大学生生对于生命之珍贵的理解,并通过自己的事例来影响和鼓励正处在困境中的同学勇于面对困难,积极乐观的对待生活,在苏外广大学生中间形成一股乐观向上的生活风气。

三、参赛对象:

苏外小学部3——6年级学生

四、征文主题:珍爱生命,直面挫折

征文具体内容可包含以下几个方面:

1、描写自己生活中曾经经受过怎样的挫折,当时自己是如何面对这些挫折,这些挫折带给了自己怎样的磨砺?

2、记录自己身边的亲人、朋友、同学在学习、生活等方面遇到过哪些困难,当他们遇到困难的时候得到了哪些帮助,他们是如何从困境中走出来的,这个过程带给了你什么样的感受和启示;

3、汶川地震让我们感受到了生命的脆弱,《唐山大地震》又向我们讲述了真情的可贵,那些发生在我们身边的重大事件,那些让人感动的文学、影视作品,给我们带来了怎样的冲击,让我们对于生命有了怎样更加深刻的认识,又是怎样激励着我们继续勇敢的前进?

让我们用手中的笔记录下成长路上难忘的艰辛,记录下成长路上点滴的感悟。

五、截稿时间:4月20日(下周五)下午4:00前

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017