注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴书香 幸福成长

苏州外国语学校三(4)班

 
 
 

日志

 
 

“护蛋”体验活动之一  

2012-04-20 10:46:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                  “护蛋”行动

                                苏州外国语学校四(3)班     单聪瀛

最近,我们班又多了许多可爱的“小生命”:鸡蛋宝宝们。因为老师给我们布置了一个新奇有好玩的任务:护蛋。我要要保护鸡蛋宝宝们两天时间,不让他们“报销”的同学就可以获得“护蛋小能手”的称号。我很想获得这个称号,所以也当了一回“鸡妈妈”。

星期四的早晨,我荷藕准备好的蛋蛋穿上厚厚的保鲜膜,又套上了保鲜袋,并牢牢地扎紧了袋口,放进了我的贴身口袋中。刚来到学校,我就开始查看鸡蛋有没有破碎。我拿出鸡蛋,还好没有碎。

要去参加升旗仪式了,我把它放在我的裤兜里,生怕它被教室里没有鸡蛋的同学偷偷拿走。来到礼仪广场,每过几秒钟我就摸一下鸡蛋宝宝,有的时候我的手就放在裤兜里不拿出来了。漫长的集体晨会终于过去了,我拿出我的鸡蛋宝宝,小心翼翼地捧着它上了楼。

整个上午,我不敢乱蹦乱跳,做什么事都轻手轻脚的,呵护着我的“小宝贝”。上午的四节终于有惊无险地过去了。到了吃中饭的时间,我们都带着自己的鸡蛋宝宝走进了餐厅,我刚拿了饭坐下,只听我旁边的周天怡大叫一声:“哎呀,我的鸡蛋报销了!”餐厅里顿时像晴天霹雳一样。看着地上身亡的鸡蛋宝宝和周天怡那愁眉苦脸的样子,我真庆幸我的鸡蛋宝宝是多么的幸运啊!

要知道春天的下午容易犯困,可是有了鸡蛋宝宝的陪伴,我每节课都上得很认真,鸡蛋宝宝似乎每节课都在我:“单聪瀛,上课认真,作业做得好,我才不会报销哦!”没上完一节课,我就会看一下我的鸡蛋宝宝有没有破损。

下午整整三节课上完了,我看着鸡蛋宝宝完好无损的样子,心里还挺自豪的。可谁知,要去吃饭时,我走去排队,突然一个人猛冲过来,我一侧身,鸡蛋宝宝一头磕在了桌子上:鸡蛋宝宝报销了。看着我身亡的鸡蛋宝宝,我心里甭提有多么难过了。

这次“护蛋”体验活动让我体会到了生命的来之不易,也知道了每个妈妈十月怀胎是多么辛苦啊!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017