注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴书香 幸福成长

苏州外国语学校三(4)班

 
 
 

日志

 
 

“护蛋”体验活动之二  

2012-04-20 10:48:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                      护   蛋

                                苏州外国语学校四(3)班    杨霏

这星期,我们举行了“护蛋”的活动。短短的几天,让我们学会了很多,收获了很多。

                                         镜头一:鸡蛋报销了

    第一天,我们带着自己的蛋来到了学校。刚到学校,同学们就交流着自己的蛋。小周同志可真“爱”她的蛋,竟然把蛋带进了食堂。她刚把鸡蛋放在餐桌上时,鸡蛋就“啪”地一声滚落在地上,她的鸡蛋报销了。透明的蛋清慢慢流了出来。可蛋黄还是完好无损的。小周同志用手轻轻一捏,蛋黄也破了。小周,以后要好好保管好自己的东西。

                                        镜头二:“煮”蛋

爱动歪脑筋的凌子岩,不知道什么时候又想出来了个主意,他在饮水机旁倒了热水。他倒完水却没有喝,而是小心翼翼地把鸡蛋放进杯子里。我问他干什么,他说:“没看见吗?我在煮蛋。”说着,他把杯子放进了书包柜里。过了一天,他又把鸡蛋拿出来,剥开了点点:哇,里面几乎都成了固体了。凌子岩的这招真牛,成功保住了自己的蛋。

                                         镜头三:完好无损

我吸取了同学们的教训,帮我的鸡蛋包了N层的餐巾纸,应该不会破了吧!我整天带着鸡蛋,生怕挤破了。排队也更有秩序了,走路也不一蹦一跳了,上下楼梯更是轻手轻脚了……几天下来,我的蛋完好无损。

通过这次“护蛋”活动,我觉得大家的行为更文明了,真是一次又意义的活动。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017