注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴书香 幸福成长

苏州外国语学校三(4)班

 
 
 

日志

 
 

“护蛋”体验活动之三  

2012-04-20 10:51:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                     

                                                                 护   蛋

                                      苏州外国语学校四(3)班  钱雨灵

“当心,不要碰我的蛋!”“啊!我的蛋!”走廊里不时传来同学们那阵阵的“哀号”。我正想出去看看,但一想到藏在口袋里的“宝贝”,我就赶紧退到座位上,乖乖地做好了“小母鸡”。

上个星期,章老师让我们每人准备一个生鸡蛋,要开展一次护蛋行动。我听了,觉得很好玩儿,心想:护蛋多有意思啊!要是孵出小鸡来该怎么办呀?这时,陆嘉佑问道:“章老师,孵出小鸡来该怎么办?”呵呵,陆嘉佑正好问了我想问的问题。章老师开玩笑地说:“那你就只好当鸡爸爸喽!”我们顿时笑的前仰后合!

早上,我把鸡蛋套上了好几层“保护层”,第一层是海绵,第二层是泡沫,第三层是餐巾纸,接下来是布袋、保鲜膜,最后一层是一个保鲜袋。我把他放在口袋里,心想:这下应该万无一失了,一个婴儿的收一样大的鸡蛋都快被我包成保龄球了!可是,经历了第一天,我就明白了保护这只“宝贝蛋蛋”是多么的不容易啊!

中午,只听隔壁饭桌传来了周天怡的尖叫:“完了,我可怜的鸡蛋啊!”我回头一看:呀,周天怡的鸡蛋“报销”了!周天怡她正站在旁边,对着地上打碎的鸡蛋难过呢!原来,周天怡把鸡蛋放在了饭桌上,调皮的小鸡蛋趁周天怡一个不注意,就“骨碌骨碌”地“跳”下了餐桌,“啪”一下子碎了。我赶紧把正在餐桌上“休息”的“保龄球”放进了口袋里。

到最后,我的鸡蛋到底是存活了下来。嘻嘻,“护蛋”还在进行中!这两天,我不仅收获了“护蛋”时那满筐满筐的快乐,还体会到了妈妈十月怀胎的辛苦和不易。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017