注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴书香 幸福成长

苏州外国语学校三(4)班

 
 
 

日志

 
 

德育标兵评选活动  

2012-05-04 12:04:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                   德育标兵评选活动

  劳动小模范:

1、树立自己的事情自己做的理念;初步具有为社会、为集体、为他人服务的意识。

2、积极参加学校、班级、假日小队等组织的集体义务劳动,在劳动中发挥积极作用。

3、主动认真地完成班级、宿舍、洗手间、餐厅等值日工作,在各项值日工作中发挥积极作用,关注校园班级宿舍的公共卫生,能用自己的言行引导感染身边的同学维护校园卫生整洁。

4、主动承担力所能及的家务,为父母长辈分担一些日常劳动,并在劳动中逐步提高自己的能力。

 

礼仪小绅士:

1、礼貌待人,说话文明,习惯用礼貌用语;注重仪表仪容,在校期间着学校校服,整洁规范,佩戴红领巾。

2、待人真诚,尊敬师长,见面行礼,主动问好;接受老师、家长的教导,主动与老师、家长交流谈心;诚实守信,知错就改;虚心学习别人的长处和优点,乐于助人。

3、上下楼梯靠右行,礼貌谦让;下课排队静齐快,走路挺胸,有朝气;课间文明不奔跑,不玩危险游戏;宿舍物品摆放整齐,按时熄灯不说话;排队进入餐厅,不插队,轻声慢嚼,不浪费饭菜。

4、保护环境,爱护花草树木,不乱扔果皮纸屑等废弃物,有良好的行为习惯。

 

活动小能人:

1、积极参加学校组织的四大节日活动,能在公众场合大方的展现自己;

2、主动承担学校或班级的班、队管理工作,能认真完成学校或老师交给的活动任务;

3、积极参与学校或班级组织的活动,并在活动中有比较突出的表现;

4、主动参加校外活动,并在活动中充分发挥个人特长,有突出的表现。

 

爱心小天使:

1、关心他人,孝敬父母,尊敬长辈;为父母及身边的人做力所能及的事;爱护幼小,在看到小同学需要帮助时能主动帮助。

2、踊跃参加学校社会组织的各项爱心活动,积极主动地为需要帮助的奉献爱心。

3、关心同学,在同学生病或有困难时能积极帮助。主动为社区、养老院、儿童福利院等提供义务服务。

4、有爱护环境、珍爱地球的意识,用自己的言行来影响身边的人。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017