注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴书香 幸福成长

苏州外国语学校三(4)班

 
 
 

日志

 
 

四年级数学暑假作业  

2012-06-28 15:44:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四年级数学暑假作业

1、  完成《轻松快乐过暑假》;

2、  开学前请完成1张复习卷;

3、  每天做适量的计算能手;

4、  写一篇数学日记或小论文。开学时将选择优秀作品推荐给《少年智力开发报》、《数学大王》、《聪明数学》等报刊发表。以下是我校上届学生已发表的部分作品,供大家学习参考:

乒乓球双打中的数学问题

                                          苏州外国语学校四(2)班  顾怡宁

    星期天一大早,我提议大家一起去打乒乓球,这一建议得到了一家人的赞同。

    爸爸、妈妈、阿姨、我和弟弟五个人先进行了单打。半个小时后,我兴奋地说:“我们进行双打吧!看看那两个人配合默契,合作得好。”“好极了!可是怎么分组呢?”

    我和弟弟马上就在地上用小棒当作笔,认真思考起来。双打每次就要4个人,而且4个人又有不一样的组合。我和弟弟冥思苦想也想不出问题的突破扣。突然,我灵机一动,发现可以换一种思路:5个人选4个,就是每次有一个人不选,那不就有5种选法吗?每选出4个后再重新进行分组,我用甲乙丙丁四个字表示,可以甲乙----丙丁,甲丙----乙丁,甲丁----乙丙,共3种,那么一共就有5×3=15种。

    我终于解决了这一难题,心里比吃了蜜还甜!从这件事情上也得到一些启发:只有我们善于发现,善于思考,就能用数学知识解决生活中的许多问题。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017