注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴书香 幸福成长

苏州外国语学校三(4)班

 
 
 

日志

 
 

“爸妈做考官”系列活动之二  

2012-06-06 19:11:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                有趣“爸妈做考官”活动

                          苏州外国语学校四(3)班  单聪瀛

每学期的家长会都是我们在爸爸妈妈面前展现自我风采的时刻,这次的家长会也不例外,典范情景表演、大、小提琴、古筝、二胡演奏、大合唱、队仪式表演等等,让我们向爸爸妈妈递交了一份份满意的答卷。但这次家长会让大家感到最有趣又记忆深刻的是“爸妈做考官”这个活动,让爸爸妈妈面对面的检验了一下我们的学习成果。

 今天的家长会上,经过一个个精彩的表演后,到了一个我们大显身手的好机会:让我们和爸爸妈妈一起互动。互动啥呢?当然是爸爸和妈妈当考官,来考我们即将要考得四级古诗啦!这个游戏的规则是:由家长帮学生任意抽背8首古诗,在相应古诗的等级栏以★、●、▲的形式打出等第,准确流利得★,背诵完整但不够熟练得●,缺漏字句或需要提示得▲,最后计算总★数并填入成绩栏中(满分为八颗★)。

注意哦!得到八颗星下星期是可以得到两颗语文奖励星的。这下可热闹了!大家都想得到那两颗宝贵的奖励星,所以大部分人希望自己挑到得家长温柔DIAN,让自己得到两颗语文奖励星!

对于背古诗我还是挺有信心的,一到四级的古诗我已背得滚瓜烂熟,不管抽到哪首应该都没问题。不过既然“女士优先,男士靠边”可以先选家长,我还是希望能选个温柔一点的。我快速地把所有的家长都喵了一眼,选中了陆稼骏的妈妈,因为陆稼骏的妈妈一直笑嘻嘻的,看上去很和善。而正巧被坐在座位上的男生俞苏芃看见了,他着急地对我说:“单聪瀛,我也想选陆稼骏的妈妈,她很仁慈的!”哈哈!看来我这两颗奖励星是肯定能拿到了。

果不出我的预料,陆稼骏的妈妈先后给我抽了这8首古诗:《独坐敬亭山》、《小儿垂钓》、《秋夕》、《陶者》、《别董大》、《元日》、《梅花》、《书湖阴先生壁》。我都能流利地背出来,所以这两颗语文奖励星我轻轻松松地就拿到手了。

我们背完古诗后还进行了交流,任子卿、周天怡和俞苏芃分别给我们描述了他们背古诗时的心理活动。最后,我们在俞苏芃风趣搞笑的讲诉中结束了“爸妈当考官”活动。

通过这次的“爸妈做考官”的活动,既让爸爸妈妈通过与我们面对面的交流,检查了我们的学习成果,也让我们在爸爸妈妈面前好好地展现了自己丰富多彩的学习生活,让爸爸妈妈为我们感到自豪和骄傲。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017