注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴书香 幸福成长

苏州外国语学校三(4)班

 
 
 

日志

 
 

“爸妈做考官”系列活动之三  

2012-06-06 19:13:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                    爸妈做考官

                                四(3) 杨霏

终于到了星期五,我们迎来了一年一度的家长会。搞笑的英语秀,阅读交流,乐器演奏,队仪式等等都深深地印在我的脑海里。其中最令人难忘的还是“爸妈做考官”。

“爸妈做考官”靠什么呢?当然是考四级古诗。规则是:家长在四级古诗里任意抽八首让学生背,分别有三个等级:★、●、▲。背得流利得★,背得不熟得●,漏字或需要提醒得▲。老师说“女士优先”,我们女生可以先选家长。我拿了评分卷和古诗纸到后面选家长。我原来看好的家长是张天宇妈妈,她和我妈妈是好朋友,一定会手下留情的。可是我的目标被李诗睿抢走了,我没有机会了。

乍一看,只剩下几个家长可以选了。我听说吴崇睿的老妈可好了,正好没人选她,我赶紧跑了过去。

前几首我都顺利通过了,本以为就这样结束了。但当这位老妈从嘴巴里说出《从军行》三个字时,我突然脑子像断了线一样,什么也想不出来。要知道,《从军行》可是我平时最拿手的古诗之一呀!我绞尽脑汁,想了半天才想出来:

从军行

唐(王昌龄)

青海长云暗雪山,

古城遥望玉门关。

黄沙百战穿金甲,

不破楼兰终不还。

但这位仁慈的老妈还是给了我★。最后我得到了八颗星。听说八颗星可以换两颗奖励星,这可把我乐坏了。

“爸妈做考官”不仅让我们复习了四级古诗,还让我们和家长拥有了面对面的交流空间,更让我们了解了自己的学习情况。

 

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017