注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴书香 幸福成长

苏州外国语学校三(4)班

 
 
 

日志

 
 

古诗考级我得“A”了  

2012-06-06 19:16:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                            古诗考级我得“A”了

                               苏州外国语学校四(3)班    张天宇 

这段时间,我们刚比过艺术节合唱,就又开始准备四级古诗的考级。想想前几个星期,我们每天早上都练习,如果再考不过,那不都白白准备了一场吗?因此,大家谁也不敢像往日那样疏忽怠慢了。

终于等到了星期一下午,我们又兴奋又紧张,生怕自己过不了。我们班的“考官”走进教室,说:“1号!贲腾!”只见刚刚还好端端的贲腾,脸一下白了,像个木头人似的走了出去。别的同学见了,个个都拿出古诗书,认真地“临时抱佛脚”。时间一分一秒的过去了,还有五六个同学就到我了,心就像被麻绳拉起来了一样,我只能放下书中的书,做了几个深呼吸,这才好些。真奇怪,刚来到排队的地方,我的心又开始砰砰跳了,只见我前面的俞苏芃兴冲冲的出来了,让我去考试,我只能硬着头皮上,选来选去抽出一张纸条,又紧张地打开……哇!真是不幸中的万幸,我竟然选中了刚刚才看过的《凉州词》我好不喜欢,让我紧张的心情一下子缓了过来,一口气背了出来,开始选第二首诗。

我的运气真好,第二首《早发白帝城》也是我早上才背过的,我心中大喜,自信的背来了出来,监考老师满意的点点头,接下来的三首诗也都是我平常背过的,除了在最后一首《秋夕》时顿了一下,其他都顺利完成,前面无比紧张地心情也顿时消失了。

     当听到我通过了古诗考级时,别提心里有多激动了!看来几个星期的努力没有白费啊!通过这次考试,我也懂得了一个重要的道理-----世上没有完成不了的事,只要努力,就会成功。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017