注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴书香 幸福成长

苏州外国语学校三(4)班

 
 
 

日志

 
 

古诗考级我过了  

2012-06-06 19:17:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                              古诗考级我过了

                苏州外国语学校四(3)班  徐梓越

最近,我们开展了“古诗考级”这一活动。这活动不仅让我们的古诗积累得更扎实,还让我们体会到古诗给我们带来的乐趣。

记得刚开始踏上四年级的大门时,我们的班主任:章老师就开始让我们背四级中不熟练的古诗。就这样,时间一天一天的过去了。到了家长会,老师为了我们能够更好的积累四级古诗,还特地开展了“爸妈做考官”的活动。就这样,时间一分一秒的过去了,离古诗考级还差那么一天了,我默默地在心中祝自己好运。第二天下午体锻课时,四(4)班的侯老师走了进来,说:“古诗考级现在开始,请1号贲腾出来考级。”“什么?古诗考级开始啦!”我惊讶地叫到。就这样,一人进,一人出。哦!快到我了,我的心悬了起来。刹那间,轮到我了,我的心快悬到嗓子眼儿了。只见侯老师微笑着说:“徐梓越,抽签吧!”前几首都挺顺利的,可是到第四首时,抽到了杨万里写的《晓出净慈寺送林子方》,突然,我的脑子里闪过一个念头:把纸条放回去,再重新抽一张。可是,我又觉得做人一定要讲诚信。所以,我还是把诗完整地背了下来。最后一首了,当老师报出诗题《乡村四月》时,我迅速的在大脑中寻找答案,但是没有任何思绪,我心想:“离成功就只差一步之遥,难道就不能再付出点努力吗?”不一会儿,我终于想出来了,流利的把这首诗背了下来。

晚上,老师开始报成绩了,当报到:“徐梓越,A。”时,我兴高采烈的,心想:“我付出的努力果然没有白费呀!”

通过这次古诗考级,我明白了:日积月累是很重要的,光靠临时抱佛脚是不行的,只有你平时积累扎实了,才能获取成功。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017