注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴书香 幸福成长

苏州外国语学校三(4)班

 
 
 

日志

 
 

我的脑子短路了  

2012-06-06 19:19:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                       我的脑子短路了

                            苏州外国语学校四(3)班   杨霏

昨天,我们进行了古诗考级。

来抽我们的是侯老师。“贲腾!”只听她高声叫道。贲腾本来在教室外和同学互相背古诗,听见这么一叫,他马上跑到了我们班的考场。其他同学也行了过来:“古诗考级开始啦?”有些在玩的同学立刻跑到座位上背。

时间一分一秒地过去,不知不觉我的同桌陆稼骏也已经不过关了,我时不时地让他帮我抽几首,都背得不错,因为我准备得很充分的。我一边背,一边看着一个个考好的同学,他们都兴冲冲地回到位置上和同学交流着什么,总之是那样的欢快,好像是得到了老师奖励的棒棒糖一样。

马上要轮到我了,我的心悬了起来——变得十分紧张。我拿着考级的古诗纸,在门口等候。下一个就轮到我了,我的心都提到嗓子眼了,只觉得心在“砰砰”直跳。我前面的杨帆突然转过来,拍拍胸,吐了一口气,一脸轻松的样子,估计她考得不错。我向前跨了一步,是不是地安慰自己要加油,不要太紧张。可不知道怎么回事,这颗悬着的心就是放不下来。我从小铁盒里抽出一张小纸条,但愿能抽到一首简单一点的。可是当我打开纸条,上面却写着《大林寺桃花》,我一愣,脑子像短路了一样,只背出了个朝代、作者,诗的内容一个字也想不出来。我拼命在脑海里寻找这首我平时背得熟得不能再熟的诗,想了半天终于想出来。接下来的三首都没有问题,到了第五首,也是最后一首,本以为也可以顺利通过,没想到,倒霉的我竟然抽到了《早发白帝城》。我一呆,脑子又短路了,这可是二年级时背的呀。我想了想,只背出了第一句。后来侯老师见我半天不吭声,就小声提醒我说:“千里……”我从“梦”中醒来,回到现实中,马上背了下去,可是最后两句还是不熟。最终这首只得到了一个C。我知道这次遭殃了,怎么会翻在阴沟里呢?等着挨批吧!

当章老师报成绩的时候,我听到了好多同学都得到了A。报到我时,我只听见:杨霏,B。随即,章老师朝我望了一眼。我知道考得不好,心里闷闷不乐。

从这次古诗考级中,我知道了:一个人从小就要培养自己的心里素质,不管参加什么活动都要有自信,这样才能发挥自己的真实水平。

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017