注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴书香 幸福成长

苏州外国语学校三(4)班

 
 
 

日志

 
 

我为蚕狂  

2012-06-06 19:21:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                             我为蚕狂

            苏州外国语学校四(3)班  单聪瀛

最近,我们班的蚕宝宝渐渐变少,因为它们都躲在自己的卵里睡大觉呢?哈哈!它们能结出茧,从又黑又小的芝麻般的小蚕到又白又胖连老师都不敢靠近的大蚕,那可离不开我们这些“养蚕专家”精心的喂养。回顾这些天,有一件事让我记忆特别深刻,那就是:我为蚕狂---找桑叶。

那时,我的蚕宝宝食量还不算太大,所以一片桑叶就足够它们吃两天。可是两个星期过去了,蚕宝宝的食量逐渐增大,一天一片桑叶都不够了!其他同学的蚕宝宝也是这样,所以学校里的两棵大桑树上的桑叶没多久就被我们一采而空。渐渐地我们的蚕宝宝没有桑叶吃了!这可怎么办啊?我的两条贪吃的“小家伙”可不能饿肚子啊!你瞧!现在它们没桑叶吃,正把头抬得高高的,好像在说:“小主人!小主人!快给我桑叶吃啊!我饿死了!饿死了!”看到这幅情景,我也忍不住了……

星期五回到家,我跑到去年我采桑叶的地方去找,可是倒霉得很!桑叶也被一采而空了。我垂头丧气地回到了家,问了问外婆:“外婆,你知道哪儿有桑叶吗?蚕宝宝要饿死了!”外婆听了说:“我们的邻居好像在楼下种了棵桑树,也是喂蚕宝宝的,你去看看吧!”我听了,顿时又精神了起来,我迫不及待地冲下了楼,果然在我们小区中找到了一棵青翠欲滴、枝繁叶茂的桑树。我快速地摘了几片桑叶,一蹦一跳地上了楼。

        回到家后,我赶紧把那又大又绿的桑叶喂给蚕宝宝吃,看着蚕宝宝津津有味得吃着桑叶,我心里别提有多高兴了!
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017