注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴书香 幸福成长

苏州外国语学校三(4)班

 
 
 

日志

 
 

“爸妈做考官”活动系列之一  

2012-06-06 19:09:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                        爸妈做考官

                         苏州外国语学校四(3)班    张天宇  

   一年一度的家长会到了,在这里,我们都亮出了自己的风采,给爸爸妈妈一份份满意的答卷,朗读、大小提琴、二胡、队仪式、唱歌……可激动人心的还是“爸妈做考官”。

  “爸妈做考官”这个环节的规则是:任何家长将马上得到一份四级古诗表,家长们可随便抽出8首四级古诗,学生背得很熟打“☆”,背得不熟的打“○”,背不出或要提示的打“△”,满分是8颗“☆”,可以拿到两颗“语文奖励星”,这种奖励可不得了!大家跃跃欲试。我是最后一波拿到“四级古诗表”的,发现很多仁慈形的家长前面都有了同学了,我也只好矮个子里面拔将军了,突然看到刘以恒妈妈正笑眯眯地四处寻找别的同学,她的样子好像很好说话,我欣喜若狂得跑到了她面前,“阿姨!请你给我背古诗吧!”我笑着说,“可以啊!”刘以恒妈妈也同样给了我一个微笑,哇!果然好说话!

来到我的座位上,我便完全开始听“考官”的命令,前面几首可谓是“一路顺风”,可到了最后一首《芙蓉楼送辛渐》,由于一时紧张,我居然把朝代作者忘记了。“嗯……嗯……”我支支吾吾了好半天,也没说出一个字,我无耐,只好用请求的眼神看着刘以恒妈妈,她一眼就看出了我的心思,便提示到“王……”还没说完,我就醒悟过来:“唐代王昌龄!”,我一口气背出了整首诗,可已经“回天无力”了,得了1个“○”,总成绩是7“☆”1“○”。

最后,章老师又让我们说说自己对爸妈考古诗的想法,我们都争先恐后的举起了手,俞苏芃居然说他的考官凌子岩爸爸“皮笑肉不笑”弄得我们哈哈大笑。不过我觉得“爸妈做考官”这个环节不仅有趣,还可以模拟真正的古诗考试,也可以让爸爸妈妈知道我们的真实水平,更早的做出一些相应的措施。

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017