注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴书香 幸福成长

苏州外国语学校三(4)班

 
 
 

日志

 
 

“摔跤”的收获  

2012-07-23 18:16:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                 “摔跤”的收获

                                                                          单聪瀛

这次的期末考试好简单啊!考完试我像一只快乐的小鸟,回到家中,感觉悬在心上的一块大石头落了下来,全身无比的轻松。心想,这次期末考试每道题目我都会做,还进行了反复的检查,考试成绩应该都能在95分以上,“三好学生”一定是稳拿了。吃晚饭的时候,我情不自禁地和爸爸、妈妈说着我这次考试的感想和目标,听着听着爸爸、妈妈也兴奋了起来,说这次你一定要争口气,拿个“三好学生”回来啊!

    可是,这样快乐的心情并没有维持多久。考后第三天,爸爸沉着脸回到家表情很冷漠。刚回家,爸爸就严肃地把我叫到书房拿出手机说道:“考试成绩出来了,你自己看吧!”我紧张地拿起手机,看着自己的成绩。啊啊啊?怎么只有79分啊?是不是老师一不留神批错了呀?要不就是看错了名字,我低声地自言自语道。从一年级到现在我考试成绩都没出现过低于80分的语文成绩啊!一定是老师批错了,一定是的!我简直不敢相信这是我考出来的成绩。而数学成绩也只有84.5分。啊,怎么数学也考得这么差?期末考试前的几次考试我每次都在90分以上啊!批卷老师会不会算错分吧?我又一次发出了疑惑。“不找自己学习不好,总找老师批卷问题”,爸爸怒气冲冲地指着我批评道。这时候我脑袋“嗡”的一下大了起来,伤心委屈的泪水,刷地一下顺着脸颊流了下来……

在发成绩单的那天,我忐忑不安地走进了教室,希望奇迹能够发生。可是,当章老师把试卷给我的时候,我再一次呆滞了。因为老师并没有批错任何一道题目,都是我审题不清造成的。两道送分题写成了:“(一丝不苟)的爱因斯坦;(求贤若渴、礼贤下士)诸葛亮!”。然后两道简单的关联词填空,我也糊里糊涂地做错了,唉!我这个“粗心人”!而数学也因为粗心,竟然数数也能数错!还有我的弱项“平移和旋转”,在考试前反复地复习,考试时却依然做错了。四年级数学就学成这样,五年级我的数学还怎么学啊?我伤心地想着。

回到家,爸爸妈妈语重心长地对我说:“一次考试并不能代表全部,但是你将来的全部却在你一次考试中决定,基础不扎实,审题做题不细致,将来是要出大问题的啊”。我认真地听着记着爸爸妈妈的教诲,暗暗地下决心一定会以这次“摔跤”为教训,考出好成绩让老师和爸爸妈妈放心。

通过这次考试我明白了,平时学习基础不扎实,做题不认真细致是考不出好成绩的。我一定要好好利用这个暑假温故知新,好好学习,认真地复习以前掌握不够的知识点,每天保持一个小时的阅读,帮助自己提高阅读能力。同时,还要认真完成暑假作业,一定要把“粗心”这个“大坏蛋”消灭,把坏事变成好事,培养更好的学习习惯,收获更多的知识!

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017