注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴书香 幸福成长

苏州外国语学校三(4)班

 
 
 

日志

 
 

自找的痛苦  

2012-08-11 16:06:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                自找的痛苦

                                   苏州外国语学校  四(3)杨霏

终于放暑假了,我可以到小区的大型玩具区去玩了,这里可是孩子们的乐园。

7月1日下午,我飞奔似的出了门。远远的就可以看见大型玩具的身影,已经有不少孩子在玩了。我迫不及待地抄近路从草坪穿过去,又跨过齐腿高的木栅栏。只听“哎呦!”一声惨叫,我被木栅栏绊倒了。幸亏摔得不重,只是膝盖擦破了一点皮,没事。我和玩伴们一起兴奋地玩了起来,旋转、跳跃、滑翔、高飞……好久没有这么痛快地,早把刚摔跤的事情忘得一干二净了。

玩了好久,玩得满头大汗,天也慢慢黑了,该是回家的时候了。我又从木栅栏跨过去,这次没能那么幸运,只觉得右脚大腿被搁得火辣辣的疼。因为怕丢人,所以我强忍着泪水没哭出来,心里却在诅咒着那该死的栅栏怎么那么高,恨不得立刻拆了它。

回到家,我看见妈妈,眼泪终于忍不住刷刷掉下来。我捂住大腿,越哭越伤心。妈妈看到我大腿上的淤青有鸡蛋大小,也十分紧张。我哭着断断续续地告诉妈妈事情的经过,而且反复责怪那木栅栏。妈妈听了不仅没有心疼我,反而说:“你既践踏了草坪,又翻越木栅栏,一点都不文明,应该受到这样的惩罚!”我越来越委屈,倔强地大声喊:“我以后再也不下去玩了!”妈妈又说:“改了你的不文明,就会得到更多的快乐!你好好想想吧。”

我慢慢地冷静下来,理了理思绪,细想刚刚发生的一切。对呀,这次的痛苦不就是自己不文明的原因造成的吗?我还一味地把责任推给木栅栏,它有什么错?

今天,2012年7月1日,给了我很多启示,我将铭记于心。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017