注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴书香 幸福成长

苏州外国语学校三(4)班

 
 
 

日志

 
 

神奇的八里沟  

2012-08-20 09:30:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

                                                      神奇的八里沟

                                                                   贲腾

 夏令营结束后,我随妈妈出差到了郑州,平时白天都得在宿舍里,没法到一些景点去玩。到了周末,我便想去哪儿玩了。河南我前几年也跟妈妈来过,著名的少林寺肯定是游览过了,那去哪儿呢?妈妈提议去焦作的云台山,不行,云台山我跟青青姐姐去过了。那到底去哪儿呢?我便在网上开始了大搜索。“有了!”我像发现新大陆似的站了起来。“八里沟!”我跟妈妈说道。妈妈看了看我说道:“对呀,八里沟是个好去处!听说那里有很多瀑布、奇石。”“还有猕猴,梅花鹿呢!”我补充道。

妈妈大致看了一下路程,记下了高速的出口。星期六一早,我们经过一路的导航,终于来到了新乡市的八里沟风景区。

神奇的八里沟 - 可爱的三(3)班 - 沐浴书香 幸福成长

 

神奇的八里沟 - 可爱的三(3)班 - 沐浴书香 幸福成长

 刚下高速,我就隐隐约约看到一群山脉,上面罩着一层薄薄的雾,犹如仙境。我们越往山里去这种感觉越明显,只见路边的石头随处可见,有的像一只骆驼,有的像一个葫芦,有的甚至像一片叶子。绕着弯弯曲曲的山路行驶,只见山脚下及半山腰都住着很多人,我便想他们生活在这里多不方便呀!这儿没有超市,没有医院,他们下山多不容易呀!这时,我突然发现路边没有拦杆,看了怪吓人的,我心里不由又有奇怪的想法:在这里行走万一掉下去了怎么办?带着这些疑问和担心我们走到了山上。我终于明白了生活在这里的居民原来不用担心出山,这儿有大大小小的超市,还有诊所,他们不用跑那么远的山路去买东西、看病了。

经过了一个山洞,我们便真正进入了景区。在八里沟有着许多瀑布,但我认为“天河瀑布”是在所有瀑布中最壮观的。站在瀑布的前面望去,正如大诗人李白所写的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”哪!在大瀑布下面,还有一个神奇罕见的钟乳石洞,指引牌上写着“水帘洞”。走进水帘洞,只见地上布满着石笋,上面都是钟乳石,像躺着的一只雄狮。两边还些许多石柱,看到去像古代房子的屋梁,看到这些我呆住了。一根石柱的形成至少得几千万年,那这个洞的历史真的是很悠久了。再往里走还有更神奇的呢,在洞的右边是镂空的,看上去像一张张窗花纸似的,雾濛濛的。这时我才想起这个水帘洞是在大瀑布之下啊,怎么样?是不是够神奇的?

八里沟之旅让我看到了大自然的神奇与伟大,我们应该去保护这个美丽的自然,爱护我们的地球!        

 

 

 

 

  

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017