注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴书香 幸福成长

苏州外国语学校三(4)班

 
 
 

日志

 
 

凤凰古城之旅(二)---杨霏  

2012-08-22 22:23:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                     凤凰古城之旅(二)

                                                                                           杨霏

“一座青山抱古城,一湾沱水绕城过”。凤凰古城因有了沱江才变得更美。

下午,天特别热。我们穿过像迷宫一样的小巷,来到了沱江边。两岸一排排吊脚楼,错落有致。江面非常宽阔,江水时缓时急。

凤凰古城之旅(二)---杨霏 - 可爱的三(3)班 - 沐浴书香 幸福成长

 值得一提的是,到江对岸的方式非常特别。江面上筑起了一个个方方的石墩,一字排开,流水就在这些石墩间匆匆流过。游客们按顺序都上石墩,都害怕掉进江里。当然,都是有惊无险地通过了。我也有些害怕,生怕掉下去,沱江的水这么急,掉下去可不得了。一些勇敢的孩子,可不满足于就走一回,他们越来越胆大,在石墩上来回地跑。到了江对岸,江水比较浅。可以玩水啰!我急忙脱掉鞋子下水。刚下去,水好凉好凉,凉意遍布全身上下,真是舒服!我们几个一起泼水,凉滋滋的,越玩越爽。

      夜晚的沱江也非常美,和大白天的大不一样哦,白天的时候,沱江是雄伟壮观的,夜晚的沱江凤凰古城之旅(二)---杨霏 - 可爱的三(3)班 - 沐浴书香 幸福成长是柔和的。夜晚,沱江两岸灯光闪烁,明月当空。数不清的苗寨酒店倒映在沱江中,倒影在水中摇晃,如同仙境一般,十分美丽。远处,南华山山顶的古寺灯火辉煌,在夜空的映衬下,如一座空中楼阁,分外美丽。

张开翅膀的凤凰, “凤凰城”几个金光闪烁的大字,荷花一样的毽子,美味的姜糖,还有你,美丽的沱江,我忘不了你——凤凰古城!

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017