注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴书香 幸福成长

苏州外国语学校三(4)班

 
 
 

日志

 
 

单人大扫除  

2012-08-22 21:28:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星                        单人大扫除

                                  张天宇

星期日,爸爸出去了,就我和妈妈在家,早已将作业做完的我,这时也显得格外清闲,总觉得没劲死了,只能靠在沙发上发呆。

 “糟糕!”只听厨房里传出妈妈的声音,“怎么了?”我跑过去问“出事了?”“大惊小怪的干嘛?盐忘买了!”妈妈哭笑不得的说,耶!终于有事干了!买盐去喽!“不行不行!楼下的“家荣乐”可没有卖盐的,要买必须到乐购去。再说,你一个人去我怎么放心,还是我去吧!”“噢!”我失望地回答着,只好眼睁睁的看着妈妈下了楼,继续靠在沙发上想事儿干。

突然,我看见妈妈的拖把还湿着呢,便想出了一个好主意,帮妈妈打扫卫生!,扫地我可干过很多次,可拖把那么重,我可就没试过了,真不知道行不行,不过,我还是打算先试试再说。

首先,当然要从扫地开始,这可是我的拿手活,扛起扫把,对准地面“哗哗哗” 一阵扫荡,不到十五分钟全部搞定。接着,换妈妈新买的轻拖把继续进行“狂轰乱炸”,可我马上发现,虽然是轻拖把,但它还是不想扫把那样灵活,三百六十度,处处都能“探测”到,而且实在太笨拙,一个九十度的小角落拖了五分钟还没搞完我就已经腰酸背痛的了,可想而知,妈妈每天都要打扫卫生,那………….我也不敢想了,赶紧先把手上的活做完再说。

(十五分钟过去了)不行啊!按这个速度下去,更本不可能拖完啊!让我想想……….嘿!有了!我开始按照我的方法做了,先把那些难弄的边边角角拖掉,然后再利用拖把拖的面积大的特点在客厅里“横冲直撞”,一下子客厅就OK了。客厅的问题处理掉以后,别的就更简单了,我都想出了更好的方法解决了它们,我终于成功了!

通过这次体验,我不仅学到了很多,也更像对爸爸妈妈说一声:“你们幸苦了,谢谢你们把我养大!”

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017