注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴书香 幸福成长

苏州外国语学校三(4)班

 
 
 

日志

 
 

猛洞河漂流记——杨霏  

2012-08-22 21:41:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                             猛洞河漂流记

                                                              杨霏

      经过两个多小时的车程,我们一行四人终于来到了“天下第一漂”——猛洞河。这时的我早已兴奋得三步并作两步走,很快穿上雨衣和救生衣,冲向了皮划艇.。我一向喜欢刺激的运动,于是毫不犹豫地选择了坐在船头。一船12个游客,分别坐在两侧,抓牢安全绳,在船头船尾两位土家族阿哥的带领下,开始了两个半小时的惊险漂流。
猛洞河漂流记——杨霏 - 可爱的三(3)班 - 沐浴书香 幸福成长

 一开始,河面水流平缓,我们观赏着如诗如画的两岸青山,并不觉得有何刺激。不知不觉,船头掌舵的阿哥提醒我们:第一个急流马上到来,大家做好准备。只听得前面的皮划艇上的游客传来阵阵尖叫声,顿时,大家的心弦都开始绷紧。近了,近了,巨大的水声,回旋的流水,似乎想把我们吞噬。船头阿哥使劲划桨,船尾阿哥奋力撑杆。

 忽然

,“哗”地一声,我们随流而下。浪花猛烈地扑向我们,把我们从头到脚淋了个透,凉滋滋的,皮艇上的人大喊大叫。船上的阿哥可是镇定啊,一个前,一个后;一个拿着桨,一个拿着竹篙,而且没有任何防护措施。听他们说,他们都是这里长大的孩子啊,才二十来岁,每天都要划几次,对猛洞河了如指掌。船头的阿哥说还有一二十个急流,我很激动,心里暗暗想,来得更猛烈些吧。

 一路上,无数个浪头打在身上,尖叫声此起彼伏。我们来到了这里最大的瀑布,瀑布从高山上垂直而下。又急,又大,又白。瀑布前面有一块像乌龟一样的石头,上面长满了杂草和青苔。传说,很久很久以前,有一只巨型乌龟从天而降,就形成了化石。又到了一个瀑布,阿哥把船划到瀑布下,让瀑布打在我们身上,感觉就像在享受免费按摩一样。不一会儿,到了长达一公里,猛洞河最危险的地方——“鬼门关”,这里是最容易翻船的,因为一路都是急流。不用担心,在两位技术高超的阿哥的掌控下,我们有惊无险猛洞河漂流记——杨霏 - 可爱的三(3)班 - 沐浴书香 幸福成长地顺利度过了。阿哥还把我们带上河岸上吃当地特色小吃,炸土豆、野菜饼,别有风味哦。

 到下游就没有急流了,有的乘客都下水游泳了。我也把双脚浸在水里,享受着和大自然的亲近。

 两个半小时过得好快,还没等我们玩够,就到了终点。我们依依不舍地上了岸。我真想其他地方别去了,再漂一次!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017