注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴书香 幸福成长

苏州外国语学校三(4)班

 
 
 

日志

 
 

奥运伴我行——张天宇  

2012-08-24 21:39:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                          奥运伴我行
                                        张天宇
    四年一度的奥运会,早已拉开幕了帷幕。几天下来,很快就要轮到跳水比赛了。要知道,跳水可是我和爸爸最喜欢的运动之一,2012年中国跳水团可谓是人才济济。何姿、吴敏霞、秦凯……个个都是精英,也都能排上世界前几名。伦敦奥运会上,跳水项目的决赛即将开始,我和爸爸都希望中国跳水代表团能再次大显身手,我们便天天关注着奥运会的赛情,只要能看的都看,一个也不放过。
    7月29日晚上22:00,女子双人三米跳板的决赛终于落下了帷幕,何姿、吴敏霞力战各个国家的组队,前三跳都落后与英国队两分多,排名第二。第四跳英国失误,中国队抓住了这个漏洞,给了英国队强大的打击,接下来,各国都抓住了把柄,连连翻身,将英国队从第二名挤了下来,始英国队跌进了“万丈深渊”,再也起不来了。吴敏霞和何姿的第五跳,这也是她们最后一跳,她们选择的动作是难度系数为3.0的205B,在现场的一片欢呼声中,她们得到了80.10分的高分,虽然她们后面还有五对选手要进行最后一跳,但吴敏霞和何姿这一不败组合已经可以确定意料之中的冠军到手了。伴随着雄壮的义勇军进行曲,中国第一枚跳水金牌产生了!

紧接着,8月1日晚上22:00,罗玉通和秦凯完美搭配,在伦敦水上中心拿到了男子双人三米跳板的冠军,前四跳就将其余五个国家甩了老远,最后一跳更是令人刮目相看,得到了104.60分,是这一届跳水第一个百分,最后又已477.00的高分排名第一,轻轻松松地拿到了冠军,俄罗斯和美国分别获第二、第三名。罗玉通和秦凯这块宝贵的金牌已经是2012年,中国跳水代表团在跳水项目上拿到的第四枚金牌了,也为中国代表团夺得了本届奥运会的第14枚金牌。

兴奋了两次,我和爸爸就听到了何冲和秦凯“双保险”失误的消息,等在报纸上看到以后才知道, 8月8日,在伦敦奥运会男子单人三米板决赛中,中国选手何冲和秦凯出赛,组成了争夺这枚金牌的双保险。结果,秦凯因发挥完美但因难度不高获得银牌,总分541.75;何冲因发挥不佳摘得铜牌,总分524.15。而俄罗斯老将扎卡哈洛夫却凭借自己完美表现获得金牌。

虽然中国跳水在2012年伦敦奥运会上丢失了几枚金牌,一共大约10枚金牌,中国就拿到了其中5分之4,我和爸爸还是很开心,希望中国能在接下来的奥运会上更上一层楼!

                                                 

                                                     

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017