注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴书香 幸福成长

苏州外国语学校三(4)班

 
 
 

日志

 
 

快乐DIY---贲腾  

2012-08-27 10:34:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                              快乐DIY

                                                                           贲腾

    中华上下五千年,从三皇五帝到现在,民间都流传着许多传统文化。什么是传统文化?传统文化就是一些从古代流传至今的风俗习惯。为了让我们更深地了解传统文化,学校找来了民间艺人来教我们传统文化项目,如内画、九连环等等。

    我所学的项目是剪纸。活动开始我便冲进了学剪纸的地方,而老师也早早地在那里等待着我们。几分钟后,终于开始上课了。老师向我们提问了一个问题:“夏天最常见的小动物是什么?”我随口一说:“青蛙!”接着老师又问:“对了!那什么蛙代表有钱?”“金蟾!”我有些得意忘形地回答。这什么问题啊,考考幼儿园小孩差不多。“那我来剪个金蟾给大家看。”说着老师就拿起剪刀,不一会就剪出一只栩栩如生的金蟾了。剪完后,老师告诉我们了一些注意事项和要领:剪纸时要转动纸片,不是转剪刀,剪刀剪下去的时候一定要轻,不能太用力。然后老师在黑板上画出给我们的作业----蝴蝶的草图。我照着黑板上的样子在剪纸上画了一个草图,沿着线轻轻地转动剪纸小心地剪着,不一会儿,我的“蝴蝶”出炉了。我去和老师的模板对照,几乎一模一样,哇,我有点不敢相信自己的眼睛。我捏了自己一把,真的,这的确是我剪的。我又去请教了老师,剪些花纹,这回我真的有资本向同学们炫耀了。

    后来我才知道原来在这次活动中每个人都展示了自己的才能,每个人都很开心。好一个快乐DIY,不但让我们在快乐中学习亲身体验民间艺术,还使我们了解了传统文化!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017