注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴书香 幸福成长

苏州外国语学校三(4)班

 
 
 

日志

 
 

台 风 来 袭--- 徐梓越  

2012-08-27 10:39:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                  台 风 来 袭

                                                                                    徐梓越

                                                                           

听说今年第一号台风“海葵”将于11号凌晨在江苏省登陆,并正面袭击苏州市,全市都马上实施防台风措施,渔船立刻回港,幼儿园暂停上课。                                                           

11号下午,风越来越大了,电视上的台风预警信号也由黄色转为橙色。我站在家门口,望着眼前的树被风刮得东倒西歪,豆大的雨点从天空中落下来,“叭嗒叭嗒”地打在叶面上。到了晚上,滂沱大雨倾盆而下,黑色暴雨信号生效,顿时天地一片昏暗,狂风大作。这时,我看见电视里的解放军叔叔抱着小孩,背着老人从危房里艰难地撤离出来,我突然想到:“这时候树枝很多都断了,小鸟们会不会没有家了呢?”我越想越害怕,但在爷爷的催促中我不安地入睡了。

    12号早晨,我一觉醒来,爷爷告诉我台风即将离开苏州了,我马上跑到窗前,抬头望望天空,晴空万里,风和日丽,真的不像来过台风。

    下午,我趴在窗口,看见到处是淤泥,落叶残枝,一棵苍老的大树已被台风连根拔起。一个公共汽车站台也被大树压倒,幸好当时没人在那儿等车,不然后果可就不堪设想了。路边的一些商店正忙着拿脸盆把水往外泼。路上到处都是积水,有许多底盘底的车熄了火,造成交通堵塞。可想而知,山上的孩子肯定更危险:青松翠柏从山上滑坡,座座房屋被水淹没。

    台风“海葵”的威力实在是太大了,他让我看到了大自然另人生畏的一面,我们应该学会与自然和平相处,才会减少灾害的发生。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017