注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴书香 幸福成长

苏州外国语学校三(4)班

 
 
 

日志

 
 

幸 福 早 餐----徐梓越  

2012-08-27 10:40:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                              幸 福 早 餐

                                                                              徐梓越

家,是一个一提就感到温馨,想起它就令人神往的字眼。每一个人都有家,家是每个人最熟悉的地方。  

家,是每个人最早接触的社会。在这里有我们的喜怒哀乐。而每个人的喜怒哀乐都会影响其余家人的情绪。   

最温馨的地方。勤劳的父母总是为了生活打拼。迎来了朝阳,又送走了晚霞。早上,当我懒洋洋地从床上起来时,桌上早已放着奶奶为我精心准备的早餐:大饼、油条、豆浆和一锅白稀饭。顿时,一股暖流流遍了我的全身,我慢慢地坐了下来,品尝着里面富有爱的味道。“诶!奶奶为什么不吃呢?却留给我吃呢?”我在心中默默地想着。我突然说道:“奶奶,来尝块大饼吧!”“不,你吃吧!我喝过稀饭了。”奶奶微笑着对我说。她那纯真的微笑,勾起了我对爱的回忆。我请求了奶奶很多次,但是她还是不肯。最终,我把一小块大饼硬塞进了奶奶的嘴里,奶奶的脸上露出了灿烂的笑容,而我也情不自禁地笑了出来,我们的心中都甜滋滋的。那刻起,我回忆起了每天的那顿早餐,无论那天是晴朗,是下雨,是寒冷,还是温暖,奶奶都会忍着脚中骨刺的疼痛,外出帮我买早点。虽然奶奶的文化水平不是很高,但她为了我和妹妹能够好好读书,爸爸妈妈能够好好工作,无私地奉献着。在冬天,每当我吃到一份热腾腾的早餐时,我的心就会变得暖暖的。

       每一年,我都会寻找一份能代表爱的东西,现在我终于找到了,就是那一份热腾腾的早餐。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017