注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴书香 幸福成长

苏州外国语学校三(4)班

 
 
 

日志

 
 

我学会了骑自行车--徐梓越  

2012-08-27 10:44:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                             我学会了骑自行车

                                                                                   徐梓越

要知道,和我同龄的小朋友几乎都会骑自行车了!那时的我,心中充满了着急。“这可怎么办呢?”我在心里默默地想着。妈妈好像看出了我的心思,说:“暑假里,只要你一学会骑自行车,奶奶也会送你一辆自行车哦!”这时,我心想:“有这么一份丰厚的大奖,我可要好好努力才行呢!”

第二天下午,太阳快落山了,我见机行事。这时,我把我的朋友叫了出来,我详细地说明了原因。“只要有信心,自行车总能学会。”他意味深长地说到。他先演示了一遍给我看,他坐在自行车上,轻轻松松的,刹那间,他就像一位年轻气爽的自行车冠军一样,用风驰电掣的速度骑完了全程,“哇!你的技术真高超啊!你是在我见过的人中骑自行车既快又准的一个人了,你真是太了不起了。”我目瞪口呆地说到。我也不禁跃跃欲试,可是,我才刚坐上自行车,就摔成了一只四脚朝天的乌龟。我又试了一次,结果摔了个狗啃泥。这时,我就像一个泄了气的皮球一样。忽然,他走了过来,拍了拍我的肩膀,循循善诱地说:“骑自行车首先是要有自信,其次是要掌握平衡,最重要的就是不能半途而废,如果离成功仅仅只差几步之遥你还半途而废的话,那么你前面付出的努力和汗水不全都白费了吗?”听了他的话,我股起勇气,忍着疼痛继续练习着。

经过我两天的刻苦练习,我终于会骑自行车了,这时的我心里比吃了蜜还甜。从中,我悟出了一个道理:做任何一件事,你一定要持之以恒,用最佳的状态去迎接一切,因为胜利就在前方。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017