注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴书香 幸福成长

苏州外国语学校三(4)班

 
 
 

日志

 
 

以梦为马,勇往直前----钱雨灵  

2012-08-27 11:02:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                         以梦为马,勇往直前

                                                 ——《根鸟》读后感

这本书的作者是曹文轩,著名儿童文学家,曾获得曾获国际安徒生奖提名奖、宋庆龄儿童文学奖金奖、冰心文学大奖、国家图书奖等四十多种奖项。他精擅儿童文学,现任北京大学教授。《根鸟》获第六届宋庆林儿童文学奖一等奖,是台湾“好书大家读”年度最佳少年儿童读物。

《根鸟》主要讲述了主人翁根鸟为了追求别人都认为是不切实际的白日梦,经历了诸多磨难终于找到梦想:根鸟外出打猎时,意外的在一只白鹰的脚上发现了一封落名为“紫烟”的求救信,当晚,根鸟与父亲寻遍了附近的所有山谷一无所获后,根鸟毫不犹豫地踏上了西寻紫烟的道路上。

在寻找紫烟的途中,根鸟结识了板金,当板金十八号岁那年,他便不再做梦了。板金舍弃了荣华富贵,也踏上了向西寻梦的旅程。

虽然途中的艰难险阻层出不穷,但他们凭借着那坚持不懈的意志,克服了重重的艰险,努力寻找着自己可能一无所获的梦。后来,板金还未找到“梦”便辞世了,在莺店,根鸟面对自己的一贫如洗,却凭着一颗恒心,终于到达了梦中的大峡谷。

这个故事告诉我:当一个人拥有自己珍惜的感情,并可以在一切困苦中找回信念,那么他的心里已经存有无人能比的财富,这财富,也可以净化他的灵魂,并且让今后的人生路更平坦和温暖。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017