注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴书香 幸福成长

苏州外国语学校三(4)班

 
 
 

日志

 
 

北欧五国之旅(上)----陆嘉佑  

2012-08-27 11:37:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                              北欧五国之旅(上)

                                                                                          陆嘉佑

这个暑假,我们去了北欧的五个国家,分别是:芬兰,挪威,瑞典,丹麦。(简称“北欧五国”)

                                                            树的王国——芬兰

北欧五国中,树最多的,要属芬兰了。

飞机上整整呆了十个小时,好没劲啊!一下飞机,我就大口地呼吸新鲜空气,国内我坐飞机从没超过三个半小时,现在坐这么长时间的飞机,不适应。

一走出机场,迎面就是一阵原木的香味,既不刺鼻,又不浓郁,好好闻。  这里的树大多数是白桦树,因为名贵的树根本不能在这么样的环境下生存。

这里的国旗是白底蓝十字,意思是:在雪中,湖上的城市。

湖和人的比例是1:100,树比人还多。所以,芬兰的空气非常非常好。

雪从11月就开始下了下来,一直下到下一年的三月,虽然雪覆盖了生机,但瑞雪兆丰年!下一年肯定长满了蓝火炬和铃兰,生机勃勃!(蓝火炬:一种类似薰衣草的东西,无花香。铃兰:又称君影草、草玉铃,属百合科,分布于欧、亚大陆及北美洲。株形小巧,花香怡人,红果妖艳,清丽优雅,深得芬兰人的宠爱.是芬兰国花。铃兰植株矮小,高20厘米左右。具有多分枝的根茎。叶2—3枚,基生,卵圆形,具光泽。花钟状,下垂,总状花序,着花6—10朵,乳白色。)

 

                                                                海盗的王国——冰岛

   冰岛人都是海盗的后裔,虽然叫“冰岛”,可像个绿岛!

   我们去蓝湖泡温泉,再去看“黄金圈”(黄金圈是冰岛的最主要的旅游特色之一,是冰岛闻名于世界的天然景观,是到冰岛旅游的必游之地。黄金圈包括黄金瀑布,间歇泉和古议会国家旧址,其中,黄金瀑布和古议会旧址是冰岛历史上最负盛名的圣地,是国家的摇篮,也是西方国家政治发源地之一)喷泉有臭鸡蛋味!里面有硫磺。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017