注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴书香 幸福成长

苏州外国语学校三(4)班

 
 
 

日志

 
 

第一次参加电子琴大赛---李姝玥  

2012-08-28 16:11:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                   第一次参加电子琴大赛

                                                                                         李姝玥

  今天,电子琴老师通知大家,下周六平江区少年宫举办“第六届苏州市少儿电子琴大赛”,想报名参加的同学下课后到她那里报名。这么难得的机会,我当然想去尝试啦!于是,下课铃一响,我就迫不及待地报了名,我们班一共有六个人参加,参赛的曲目都是《霍拉舞曲》。

 回家后,我把这个好消息告诉了爸爸、妈妈,他们说即然报名参加了比赛,这周你可要下功夫好好练习哦,我想那是当然了。接下来的时间,我反反复复地演奏,弹凑速度从70逐步提高到100。眼看比赛时间就要到了,但我心里总觉得没有底气,心想千万别在比赛时丢丑啊。

周六下午一点钟,爸爸带我准时来到平江区少年宫比赛现场。参加比赛的同学真不少,共有29名选手,按照工作人员的安排,参赛选手进行了抽签,我抽到的是第七个。比赛开始了,当主持人说到:“下面请欣赏七号选手参赛的《霍拉舞曲》,表演者:李姝玥。” 我心情顿时变得紧张起来,好象连谱子都忘了。突然,我想起妈妈的话:“不要紧张,重在参与,要保持平常心理。”我装出很镇静的样子,迈着轻盈的步伐走上舞台,第一次面对这么多的观众,我几乎是用颤抖的手在演奏,我知道自己的动作从头到尾都很僵硬。一曲结束,尽管演奏的并不完美,我还是要感谢观众的掌声对我的鼓励,我深深地鞠了个躬,走下了舞台。

这时,我反而觉得像笼里的小鸟一下子飞了出去,一颗悬着的心总算落了下去,有一种说不出的轻松愉快,好想欢呼!   

人生中的第一次太多了,尽管这次没有获得名次,但我勇敢地参与了!并且,我锻炼了自己,战胜了自己!珍惜每一个第一次吧,让它时时激励着你,使你做得更好!

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017