注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴书香 幸福成长

苏州外国语学校三(4)班

 
 
 

日志

 
 

我和蟑螂的决斗----单聪瀛  

2012-08-28 16:19:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

                                               我和蟑螂的决斗
                                                                       单聪瀛

在烈日炎炎的夏天,苍蝇、蚊虫如雨后春笋般地都冒了出来,这些坏家伙,一个个都是危害我们健康的害虫,它们抢我“地盘”,毁我食物,留下细菌,带来疾病。

最近,我们家就来了一位 “不速之客”——一只生命力特强的大蟑螂!这可惹恼了我,我可是最讨厌“小强”的。因为蟑螂也是“四大害虫”之一,它不仅污染食品,使食物霉变产生致癌的物质,而且还会传播痢疾、伤寒、病毒性肝炎等疾病。

入住我们家的那只“小强”性格很“活泼”,有时候白天也敢出来“逛街”或“采购食物”,从客厅到厨房,从卧室到卫生间,每个角落都留下了它恶毒的足迹和肮脏的身影。这小小的蟑螂成了我们全家共同的敌人。为了消灭这个可恶的“小强”,我们全家人都伤透了脑筋。有一天,我们吃着晚饭,它又大摇大摆地出来“散步”,竟然闯到我们桌子上来和我们“抢地盘”,分享美食。对于它的这种挑恤和恶行,我们终于忍无可忍了,决定严惩不贷,非得消灭它不可。经过商量,我和外婆决定到超市买一盒专灭蟑螂的“枪手”—— “蟑香”来对付这只不知好歹的“小强”!

晚上夜黑风高,行动开始了。我们把“枪手”蟑香放在了它经常出没的地方:厨房。关好窗户,放上美味的食物,点燃了蟑香,随着袅袅的烟雾升起,我们赶紧关上门,立即离开,期待着它的“升天”。

在焦急的等待中,过了好久,我迫不及待地打开了厨房间的门。啊呀!不看不知道,一看吓一跳。啊!就看见几只黑褐色的大蟑螂倒在厨房间的地上。它们四脚朝天仰面躺在那儿,那细细的脚儿还在微微颤动。原来,我们家还不止一只小强在“生活”,难怪到处都能见到它们的“活跃”的身影。看着它们垂死的样子,我狠狠地一脚踩了上去,“小强们”彻底地被我消灭了,一场我与蟑螂的“战斗”平息了!

多行不义必自毙,“小强们”的“壮烈”,终于还回了我一个舒适、干净、安宁的家,讨回了本应属于我家的“领土”,一场我方与蟑螂的战斗最终以我方胜利,敌方失败而告终。

  评论这张
 
阅读(924)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017