注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴书香 幸福成长

苏州外国语学校三(4)班

 
 
 

日志

 
 

快乐北京游  

2012-08-07 19:32:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                           快乐北京游

                                                                                           马嘉德

  去北京的前几天,我的心情就非常激动,盼星星盼月亮,终于盼到了出发的那一天。在高铁上五个小时的漫长等待后,终于到达了北京。

  休息了一晚上,我们第二天一大早就来到了雄伟壮丽的天安门广场。跟着导游,我们走过汉白玉石桥,看到了高挂在天安门城楼上的毛主席像。接着,我们走进了历代帝王居住过的故宫。首先,映入眼帘的是太和殿和供皇帝休息的养心殿。在太和殿旁边,我惊奇地发现了一口铜做的巨大的水缸,原来是古人积蓄雨水用来灭火的。在导游的催促下,我们继续向前走,大约参观了几个小时,正当我精疲力竭的时候,导游带着我们来到了一个景色宜人的地方,找了一个阴凉的地方让我们休息。原来我们已到了景山公园,我一鼓足气跑到山顶,俯视故宫全景:故宫真大呀!一座座宫殿此起彼伏、非常壮观!

傍晚,我们来到了王府井大街购物,吃了有名的北京烤鸭、糖葫芦和天津狗不理包子。但为了明天的计划,我们早早地回到宾馆休息了。

快乐北京游 - 可爱的三(3)班 - 沐浴书香 幸福成长第二天清晨,我们坐上大巴,赶到了八达岭,虽然去得很早,但已有许多游客在排队乘缆车,我们也加入了队伍。近一个小时的等待,我们终于坐进了缆车。在金色的阳光下看到了弯弯曲曲像卧龙般壮观的长城。缆车坐到观城,接下来,我们靠自己爬到最高的烽火台。四处瞭望,看到了了连绵的青山、蜿蜒的长城,只觉得心旷神怡。俗话说:不到长城非好汉。今天我终于成了一个好汉了!

 
  
 

 快乐北京游 - 可爱的三(3)班 - 沐浴书香 幸福成长

在北京,我们还去了孔子庙、恭王府、御花园、天坛等名胜古迹,还去了有博雅塔的北大,见到了在北大学习的大姐姐和大哥哥。经过这次北京的旅游,我见识到了北京的悠久历史和雄伟壮丽。这真是一次难忘和快乐的北京游啊!

   

 

 

                                           

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017