注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴书香 幸福成长

苏州外国语学校三(4)班

 
 
 

日志

 
 

我想去新疆--单聪瀛  

2012-09-04 17:40:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                              我想去新疆
                                   单聪瀛      
   早就听说新疆是个好地方,那儿地域辽阔、物产丰富、景色迷人。那里有蓝宝石般的赛里木湖、神秘美丽的喀纳斯、巍峨峻峭的天山、一望无际的伊犁大草原、黄沙苍茫的戈壁沙漠,百鸟欢唱的森林湖泊……新疆的美食那就更不用说了,有美味的手抓饭,有香喷喷的羊肉串、烤全羊,有香甜的哈密瓜,还有红彤彤的蟠桃、绿莹莹的马奶子葡萄……
   这不,就在我对新疆无比向往的时候,爸爸就去了美丽的新疆。爸爸走后的第二天,我就忍不住打电话给爸爸,了解起他的新疆见闻。爸爸告诉我,他昨天经过6个小时的长途飞行来到了 “世界上最后一片净土”——神秘美丽的喀纳斯。爸爸说:“那里有碧绿如翠的湖水,原始生态的森林,白雪皑皑的高山,牛羊成群的草原,纯朴善良的牧民,美丽的如画中仙境一般,是个让人进去了就不想出来的地方!”听着爸爸的讲述,让我更加的神往美丽的新疆,于是在挂完电话后,我迫不及待地打开电脑”百度“了一下喀纳斯的美景,看着电脑里面,那一张张花朵争奇斗艳,草儿绿得发亮,雪山倒映湖面,草原驰骋骏马的照片,我好象来到了人间仙境一般,无比的羡慕。                                                                                                此后,我每天晚上都要和爸爸在网上聊天,听爸爸讲述沿路的所见所闻,描绘那儿独特的风光。我还从视频里第一次知道了时差的概念,原来苏州与新疆有2个多小时的时差。我们这儿夜深人静的时候,新疆那儿才夕阳西下。爸爸拿着手提电脑在晚上八点多的时候让我看到了一轮夕阳斜挂在崇山峻岭间,一望无际的草原上,一群群牛儿在悠闲地吃着草,鸟儿欢快的唱着歌,牧民骑着马唱着悠扬的歌声赶着回家的羊群,好美好幸福。看着爸爸他们围着蒙古包吃烤全羊,我真是垂涎三尺。视频中爸爸看着我口水直流的样子,和我开玩笑地说:别馋了,到时我骑上一匹骏马,给你赶一群大尾巴羊回来,让你吃个够。我听了哈哈大笑,说:“那你要什么时候才能到家啊?”爸爸幽默地说道:“我回来正好十一,又好放假了,真舒服,到时候也让你骑上马放七天羊玩玩。”
   每天听着爸爸描述新疆美丽的景色,真希望有一天,我可以有机会到新疆去,去看看那里的葡萄沟,去尝尝他们甜美的水果,去吃吃美味的新疆烧饼--馕,当然还要去看看美丽的喀纳斯湖。所以,现在我一定要好好学习,积累更多的知识,以后带着爸爸妈妈一起去领略祖国更多美丽壮观的山水风光,品尝各地精美特色的美食特产!
    想到这,我不由得就哼起了:我们新疆好地方啊,天山南北好牧场……
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017