注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴书香 幸福成长

苏州外国语学校三(4)班

 
 
 

日志

 
 

女儿,你已长大---杨霏家长  

2012-09-05 11:57:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                 女儿,你已长大

                                                                                  

暑假伊始,女儿就给自己制定了一份暑期计划,对自己的暑假作业、阅读、公共英语、运动、旅游等进行了合理的计划。是呀,从小做事没有计划,将来的生活也一定会一团糟。当女儿拿着自己打印好的计划表给我和她爸爸看时,我们不由得感叹,光阴似箭啊,一年级暑假我们帮着她一起制定计划时的情景还历历在目,此时,孩子已经长大。

暑假期间,女儿有条不紊地完成自己计划的每项学习任务,自学能力有了明显的提高。只要碰到自己不懂的,她一定会请教字典、电脑、长辈等探个究竟。另外,作业的速度也有了明显的加快,所以有充分的时间做自己感兴趣的事情。比如学会了滑滑板,这也是女儿暑假的计划之一。一开始,她虽然摔得到处都是伤,可并没有因此退却,只花了两天的时间就学会了。孩子大了,求知欲强了,意志力也更坚强了。

今年暑期的旅行我们去了美丽的张家界,女儿爸爸因为出差未能同行。开始,真的非常担心,这是我第一次一个人带着女儿出远门。后来,我发现我的担心完全是多余的。由于去张家界的飞机晚点,以至于我们就在宾馆只睡了三个小时就起床去猛洞河漂流。接下来几天的行程里也安排得满满的,在烈日下不停地爬山、不停地走路,还有吃很难吃的团餐等等,女儿没有喊一声热、一声累、一声苦。一路,她还非常有兴致地把每个美景都照下来,还帮我一起背行李,团友都说她是个不错的小姑娘。回来的飞机又是晚点,直到凌晨五点才上飞机,整整26个小时没有睡觉。我的心里好心疼她。可是,孩子总有一天会远行,能吃苦一定能成就自己。这次旅行是一次不错的磨练!

暑期,女儿还主动承担了不少家务,洗袜子、洗碗、折衣服、收拾房间等,都做得井井有条。她还懂得了不能只从父母那里索取爱,也要给予父母更多的关爱。

女儿,你真的已经长大了!

在新的学年里,我们没有更多的要求,只希望女儿继续能合理分配好自己的学习、休息的时间,做一个内心阳光的孩子。加油吧!

                                                                                                  杨霏妈妈

                                                                                                   2012.9.2

                                                                                                    

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017