注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴书香 幸福成长

苏州外国语学校三(4)班

 
 
 

日志

 
 

“愉快的假期 幸福的回忆”优秀习作——体验坐高铁  

2013-02-27 14:32:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

体验坐高铁

五(3) 杨霏

 

当踏上苏州到曲阜的高铁的一刹那,我的心跳加速,非常激动,因为这是我第一次坐高铁。

听说高铁的速度快得惊人,我一定得看看它到底有多快。列车平稳而快速地启动,仅仅几分钟车速就加到每小时304公里,真是神速。车外远处的景物还能看的比较清楚,而近处的景物都是一闪而过,根本看不清是什么。当广播里说徐州马上到的时候,我看了一下时间,才用时1小时50分。我妈妈有个同事是徐州的,每次她自己开车走高速回去都要6个多小时呢!看来高铁的高速能节约不少时间呢!

高铁不仅速度快,而且开得相当稳。

我发现,我把水杯放在列车的小桌板上,水时满的,可是一点也没有洒出来。列车过道上不时有几个孩子炮来跑去玩耍,他们行动自如,根本感觉不到这是一列正在高速行进的列车。坐飞机虽然速度比这个快,但气流会使飞机严重颠簸,感觉很恐怖。

高铁上的乘务员非常敬业。为了保持车厢内良好的乘车环境,每隔一站都会有两个身穿制服的服务员阿姨拿着绿色的垃圾袋,用甜美的嗓音说:“对不起,打扰一下,有没有垃圾?”乘客们也主动把垃圾清理干净。列车广播员还回不时提醒男士们要注意不能再列车内吸烟,一旦吸烟列车警报系统就会响起,迫使列车急停。所有的男士们也都非常遵守规定,没有一个吸烟。

没想到三个小时过得好快,曲阜站这么快就到了,我依依不舍地下了列车。

高铁缩短了城市与城市之间的距离,让我们的出行更加方便,更加节约时间了。

 

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017