注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴书香 幸福成长

苏州外国语学校三(4)班

 
 
 

日志

 
 

“愉快的假期 幸福的回忆”优秀习作—— 我的寒假我做主  

2013-02-27 14:41:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

                                                                 我的寒假我做主

                                                                                单聪瀛

紧张得期末考试已经过去,我们又迎来了快乐的寒假。这可是我们最期盼的了,我们以前的起早贪黑终于得到了解放。在这个假期里,我制订了一个合理的计划让我的寒假过得欢乐而充实。

首先,我要合理安排每天的学习时间。我要对之前所学的知识做一个全面的复习,针对自己的薄弱环节加强学习,并对下学期要学的课程做初步的预习。每天,我要保证学习时间至少有3个小时,并且保证每天完成作业的质量。

另外,在保证每日的功课学习时间后,我要每天坚持课外阅读。在这个寒假中,我想要品读一些我平时想看,但是因为学习紧张而没时间看的书,如《假如给我三天光明》、《鲁滨逊漂流记》、《少年派的奇幻漂流》……我一定要在寒假中品读完,并写下一篇篇精美流利的读后感。

身体是革命的本钱。所以在寒假中,我不仅要坚持学习,还要坚持锻炼身体。每天,我要抽出一定的时间锻炼。每天下午,做好了一些作业,我会拿着我的绳子或者毽子下去,练着跳双飞,盘踢。过了寒假,双飞至少要能连续跳3个,盘踢能连续踢5组。

寒假中,最快乐的莫过于过年时跟着爸爸妈妈到亲戚家挨家挨户的拜年,我会给长辈们送上我的节日祝福。长辈们给我的红包我会保存好,将来用来买学习用品、课外书籍等。我会去找姐姐、妹妹、弟弟们玩,过一个快乐而有意义的春节。春节间,空闲时,我也会拿出公共英语的书,认认真真地看。 

在寒假中,我们可以帮助自己的爸爸妈妈做一些力所能及的家务,减轻爸爸妈妈的负担,这样,爸爸妈妈不至于那么累,自己心中也是甜的。

我的寒假我做主。我要合理安排自己的作息时间,过一个开开心心、多姿多彩、有滋有味的寒假!

 

                    
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017