注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴书香 幸福成长

苏州外国语学校三(4)班

 
 
 

日志

 
 

“愉快的假期 幸福的回忆”优秀习作—— 读《假如给我三天光明》  

2013-02-27 14:49:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                            读《假如给我三天光明》

                                                                                     单聪瀛

有一次,我怀着沉重的心情拿起了《假如给我三天光明》这本书。这本书记载了海伦·凯勒的一生,但是她这么一个幽闭在盲聋哑世界里的人,竟然毕业于哈佛大学德克利夫学院,并用生命的全部力量处处奔走,建立起一家家慈善机构为世上的残疾人造福。

“嘀,嗒,滴,嗒,滴……这本书真是太……呜呜呜……”眼泪哗哗地流着,滴在了我的书上。海伦·凯勒凭着她那惊人的毅力,在黑暗和无声的生活中顽强地生活着。她,一个度过了生命的88个春秋,却熬过了87年无光、无声、无语的孤绝岁月的弱女子。

海伦·凯勒之所以能走到这一步,正是靠着她那颗不屈不挠的心。而她的愿望很简单。就是给她三天光明。第一天:她要看人们的善良、温厚与友谊使她的生活值得一过,但我们现在呢?有些人因为想得到钱,不顾一切,偷窃、说谎,蛮不讲理。第二天:她要在黎明起身,去看黑夜变为白昼的动人奇迹。她这一句让我体现到:我们社会的发展已经把老一代的稀奇的东西遗忘,可能已经被放在历史博物馆,孤独的待在那儿,没人去管它。希望我们以后既要继承老一代的事物,又要创新的事物。第三天:她要寻找新的喜悦,看美丽的景色。我们现在虽然有美丽的景色,但是有时空气里有许多车子排出的有毒物体,危害我们的身体健康,我们以后要用自己的实际行动来创造我们的美好生活:实行垃圾分类,不要乱丢垃圾,我们要用垃圾重新做成对我们有利的东西;我们要“绿色出行”;种植更多的树木,来清新我们的空气。

一个聋哑盲的女孩能做的那么好,而我们这些身体健康、能听见、能说话、能看见的身体健全的人呢?还不如海伦·凯勒这位女子。我们每天都能去获得更多的知识,尽情地玩耍,观察各种有趣的东西。但是海伦·凯勒却不行,她不管做什么都是非常得艰难的,走路都得靠着别人的帮助才行。我们要向她学习,学习她那种坚持不懈、勇敢顽强的精神。

我们在保证身体健康的同时,也要去探索、学习更多的知识,学习海伦·凯勒这种永不放弃的精神吧! 

 

 

            

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017