注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴书香 幸福成长

苏州外国语学校三(4)班

 
 
 

日志

 
 

“愉快的假期 幸福的回忆”优秀习作—— 神奇的瑶林  

2013-02-27 14:51:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                      神奇的瑶林

                                                             五(3)班  贲腾

瑶林溶洞以钟乳石、石笋、石柱和盆景闻名于世,而人们对溶洞三绝(钟乳石、石笋、石柱)更是情有独钟,溶洞中到处有探疑们千姿百态、如诗如画的身影,因此被人们称为“仙境”。

瑶林仙境中的三绝数不胜数,但有四个景点被称为四大标志:瑶林玉峰、三十三重天、狮象迎宾和银河瀑。

“瑶林玉峰”洁白如玉、直插洞顶。如同一小座雪山矗立在溶洞中。如今,瑶琳玉峰已成为四大标志的代表,乃至整个瑶林仙境的象征了。“狮象迎宾”是由两根巨大的石柱形成,这两根石柱又像一扇门,所以又叫迎宾门。这门两侧一边是一头“狮子”,一边是头“小象”,欢迎远到而来的被客人,因此形像地称之为“狮象迎宾”。在第三洞厅西南角的“三十三重天”,石笋漫天,层层叠叠,如同唐代的敦煌大壁画。“银河飞瀑”姿态独特,游人把它比作“石头瀑布”。它向水面伸出一根根长长的“白链”,又如一根根琴弦,更加千姿百态。

瑶林仙境,是奇诡无比的洞天世界。那是彩霞不升,瑞气氤氲;那是仙鹤舞步,孔雀开屏;那是花团锦簇,神女曳裙……它的神奇,为人们想象提供了广阔的天地。“瑶林仙境”真是把我们带到了神话中的天宫一般!

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017