注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴书香 幸福成长

苏州外国语学校三(4)班

 
 
 

日志

 
 

开学那些事(杨霏)  

2013-03-11 13:17:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开学两三事儿

         五(3)班 杨霏

开学了,开学啦!我想与你分享开学第一周的那些事儿。

(一)      一切都很亲切

开学第一天,虽然下着倾盆大雨,但我的心里却是晴空万里。从踏进校门的那刻起,我就不停地“咯咯”笑着,异常激动。我看着这个熟悉而亲切的地方,回忆过去的学习生活,仿佛就发生在昨天。同样的树,同样的草,同样的路,同样的长木凳,同样的教学楼……走向宽敞明亮的教室,几个同学正在收拾书包,还有几个已经在预览新书或看课外书。讲台上,章老师和往常一样仔细地整理作业。我咧开嘴笑着说:“章老师早!”“早!”章老师回答道。我突然感觉到那声“早”是那样那样的亲切……

(二)      我的新同桌

一开学,章老师就开始换座位了。这次换座位和往常不同,这次是让暂时落后的同学来选自己希望的同桌。老师让李诗睿第一个选自己的同桌。她是个不十分注重仪表,成绩也有待提高的女孩。她朝我笑笑,我知道她是什么意思。可我并不十分愿意,连忙用眼神和手势告诉她:不要选我,不要选我!她就直接说:“单聪瀛!”一向胆小的单聪瀛变得胆大起来,急忙举手抗议。李诗睿只好暂时放一边,让别的同学挑同桌。其他都逐一选好了,可李诗睿仍是个问题。她向我投来求助的目光。我说出了我临时决定的话:“李诗睿做我同桌吧!”章老师和李诗睿都很惊讶。我想:既然李诗睿这么信任我,我一定要好好帮助她提高成绩。我对她说:“你如果写完了作业再玩,玩得就开心;如果你一边玩一边写,玩的时候就有压力,写作业也慢。”她诚恳地点点头。

李诗睿在我的督促和影响下,作业正确率提高了,速度也加快了,不再边做作业边讲话了。同学们也越来越喜欢和她玩了。我希望李诗睿在新学期学习更上一层楼!

(三)      我们的变化

我发现同学们和老师们都有了子女变化。张旭朝长胖了,陆思源又肥了一圈,李诗睿的头发梳理整齐了,单聪瀛的头发更长了,俞苏芃写作业的速度加快了。Angelia更漂亮了,章老师的脸色红润了,柳老师更年轻了……而我呢,长高了好多。

新学期,新气象,我也十分努力。我的数学作业正确率提高了,英语作业速度加快了……希望我能继续保持,取得更优异的成绩。大家一起加油吧!

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017