注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴书香 幸福成长

苏州外国语学校三(4)班

 
 
 

日志

 
 

开学那些事(刘储骜)  

2013-03-11 13:18:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开学两三事

刘储骜

刚刚开学,仍然沉浸在寒假的尽情玩乐中的我还很难习惯这紧张的学习气氛,这不,才开学第一周,我就惹上了不少麻烦。

人咳大战何时了

每逢开学,不知怎么的,生病和受伤便会频频光顾我。这个学期,我又给咳嗽给盯上了。上课时,我强忍着,想把它给憋回去,可却仍然不争气地咳出声来。接下来,再也收不住了,我的咳嗽声越来越大,我的咳嗽声盖过了老师的讲课声,也盖住了同学们的发言声,几个同学用异样的目光扫了我一眼。

总算熬到了下课,我连忙倒水喝药,虽然俗话说“良药苦口”,可要想把这世界上最苦的咳嗽药咽下去,着实令人痛苦。为了治好这恼人的咳嗽,我先后跑了四趟医务室,可这咳嗽非但不见好,反而有变本加厉的意思。哎,这场人咳大战何时才能了结啊?

自作自受补作业

新学期开始,老师们都开始检查作业了,英语老师也要求课代表收齐英语作业。我乐滋滋地想,“寒假里我可是认真完成了老师布置的四套高难度的卷子,老师一定会表扬我的。”没想到,英语老师看到我的作业,脸色突然大变,“刘储骜,你竟然少做了四套卷子,这样的事情怎么会在你身上发生?”我这才想起寒假里,曾与老妈为了试卷的数量发生的争论。那时的我,因为电视和游戏的诱惑,抱着一份侥幸的心理,认定是作业单上出了错,这样可以少做四套,现在真是后悔莫及啊!

十一点的钟声敲响了,我才补完了一套半卷子,我又恼又急,只能第二天白天在学校继续奋战。星期二过去了,星期三过去了,星期四中午,我总算把它们给补完了。我舒了一口气。看来,以后在学习上再也来不得半点马虎,更不可存着侥幸心理了。

窗外,阳光灿烂,正如我现在的心情。“开学综合症”渐渐地离我远去,拖欠的作业已经补完,一个崭新灿烂的学期已经到来。我期待着。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017