注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴书香 幸福成长

苏州外国语学校三(4)班

 
 
 

日志

 
 

学雷锋的感觉真好  

2013-03-26 17:56:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学雷锋的感觉真好

                 张天宇

      今天是35日,一年一度的学雷锋日。中午吃完饭刚回到教室,我和杨霏等班上的几个大队委员就被金老师叫到楼下集合了。看到礼仪广场上已经有不少别的班的大队委员到了,我们便向金老师询问了原因:原来今天是学雷锋日,学校组织我们到学校和附近小区里当一回“清洁员”。

 

听到这个消息,我们都按捺不住心中的激动。这时,人都到齐了,大队长和金老师便开始给我们分组,我有幸被分到去“新升新苑”小区的组里!后面的同学们也情不自禁的讨论起一会儿的活动来,个个眼睛里闪烁着激动的光芒!恨不得马上就开始学雷锋的活动。

“学习雷锋,好榜样……”终于,在带队老师的指挥下,我们手拿垃圾袋,嘴里轻唱着歌,浩浩荡荡地向“新升新苑”进发啦!一路上,不少同学就已经加入了捡垃圾的行列。平时觉得很长的路,在我们的欢声笑语中似乎缩短了许多,“新升新苑”的大门很快就出现在我们眼前。

走进小区的居委会,老师就开始发工具和帽子,拿到东西的同学像小鸟一样,跑到大门口开始捡地上的烟蒂了,就像晚一步那些烟蒂就会长了脚跑掉似的。我们沿着街道的一边往前走,由于是老小区,“新升新苑”的街道两侧“藏”着许多垃圾:烟蒂、烂水果、广告纸、竹签、树叶都随处可见,数不胜数,但我们却忙得越来越有劲。光光一棵大树下,捡到的烟蒂就几乎能装满一个大口袋!光在学校门口,我就捡到了一个坏掉的笔盒、两块橡皮、一把尺、几张广告、一包散落的牛奶、几个纸朵和很多糖纸!这些垃圾一下子就装满了一个垃圾袋,我只好重新从老师那拿来一个,继续捡垃圾。

时间已经过半,我们沿街道的另一侧往回走。此时大家在太阳下晒了那么长时间,已又累又渴,但看到路人向我们投来赞许的目光,我们还是坚持了下来,继续捡一路的垃圾。终于,我们在120分时回到了居委会,完成了本次学雷锋的活动!望着本次我们的“杰作”,我的心情一下子好了很多,满载而归了!

这次学雷锋活动中让我学到了很多很多,我们要为保护环境出一份力,要乐于助人,学习雷锋叔叔“为人民服务”的精神!

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017