注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴书香 幸福成长

苏州外国语学校三(4)班

 
 
 

日志

 
 

沟通的感觉真好  

2013-03-26 17:58:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沟通的感觉真好

        任子卿

天,还是这么的灰暗,闷闷不乐的心情再次给天空铺上了一层薄雾,五天的放松,换来了两天的紧张,风吹过脸颊,像是在嘲笑我的懒惰。我,垂着头,跟在爸爸身后……

妈妈不在家,算是逃过了一劫,没精打采的坐到椅子上,回忆着一天的事,悔恨,懊恼,委屈,埋怨在心中蔓延开来,做完作业,极不情愿的走到餐桌旁,突然,铃声大作,我知道,这是妈妈的电话,拿起话筒,就受了一顿批,妈妈很气愤,但这也正常,挂了电话,沉默了许久,才回到餐桌前,此时此刻,我周围的空气就像凝固了一样,一切都是死气沉沉。

电话里已经凶成这样,不知面对面还会怎样?晚上一定会经历一场暴风雨的,电话中,妈妈的几个问题我都没有好好的回答,她一定会更生气的,我开始反思,细细的反思,将刚刚妈妈的问题的答案罗列在纸上,就在这时,一个想法在心中闪出:可以给妈妈写信!妈妈看了可能会怒气全消的!

摊开信纸,我写下了自己的反思,把那些问题意义罗列出来,请妈妈给我一个改过自新的机会,写完了信,我把信和作业本一起放到妈妈的电脑上。

第二天,妈妈把我叫了过去,她问了我和昨天相同的问题,我把那封信给妈妈看了,她看完了的第一句话,就是说我这一次的字是他看过我写的最好看的字。妈妈还和我说,能把自己身上的问题找出来很好,但更重要的是找到解决这些问题的方法!她愿意帮助我一起来解决这些问题。他相信我只要认真对待,完全能改掉这些问题!她还很欣赏我认错的态度和方式,他相信我下周一定会好起来的!我也下决心,一定要好起来!我还和妈妈说了许多学校里好玩的事情,说了我日记里的事情,说了这一次没被负责黑板报的事情……许久的谈话后,我知道妈妈对我还是有新信心的,妈妈也知道了我现在的态度,我们相互了解的更深了。

静静地躺在妈妈身边,和他一起吹牛,是多么的温暖啊!沟通的感觉真好!

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017