注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴书香 幸福成长

苏州外国语学校三(4)班

 
 
 

日志

 
 

春到小院--- 任子卿  

2013-04-03 09:49:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春到小院

      任子卿

春天的脚步来的那么急切,我都还没来得及做好迎接的准备,就发现春天已经迫不及待地光临我家的小院了。

打开院子的大门,池塘对岸的柳树焕发新姿,柳枝上舒展出鲜嫩鲜嫩的绿芽儿,枝条迎风招展,像仙女在池塘边跳起了摇摆舞,“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”这句话说的就应该是这个景致吧。

春天的脚步总是神不知鬼不觉,墙角的那株灵霄已经发芽,新生出的芽红红的,就像一串刚点燃的火苗,那些已经发芽不久的叶子,已经慢慢的变绿了,只有尖头上有一点红色,相信,不用过太久,这些小芽芽会向四面八方无限伸展,再次爬满整面南墙,开出一簇簇橙色的喇叭花。

顺着墙壁往边上看去,那盆绣球花也已经发芽,绣球花的小芽绿绿的,嫩嫩的,而且都是成对成对地生长发芽,就像一对一对好朋友一样,形影不离的黏在一起,一起享受春天饱满而灿烂的阳光。

漫步小院,一阵花香扑鼻而来,我放眼望去,池塘里落满了红梅花。对了,昨晚刮了好大的风,“春风一夜吹,梅花落满池”,这些梅花也一定是被风吹落下来的,这绿水红梅的景致,别有一番风味啊!梅花落了,还哪来香味呢?转过头来,池塘边那一盆鲜红的海棠在向我微笑,密密麻麻的花骨朵排满了枝条,有的正在盛开,有的还含苞欲放,原来是海棠花香扑面!

春到小院,我发现了春天的脚步,我看到了春天的色彩,我闻到了春天的气息!

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017