注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴书香 幸福成长

苏州外国语学校三(4)班

 
 
 

日志

 
 

春到我心-- 杨霏  

2013-04-03 09:50:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春到我心

          杨霏

 

“草长莺飞二月天,

拂堤杨柳醉春烟。

儿童散学归来早,

二月春风似剪刀。”

三月,春姑娘历尽千辛万苦,重回大地,使出浑身解数,呼唤着世界万物。

周六,春光明媚,风和日丽。我来到我妈妈的阿姨家喝喜酒。这里是郊外,到处是一派春的景象。

我走到一片麦田的田埂上,一些不知名的小野花,有白的,有黄的,还有紫的。她们真的很小,躲在绿叶中默默地开放,一点也不张扬。一阵微风吹来,一望无际的麦田涌起绿色的波涛,一股麦叶的清香也随之扑鼻而来。远处路边,一棵桃树的枝干还是光秃秃的,但是走近一看,枝条上偷偷地长着密密麻麻的花苞。花苞还是非常紧实,只有花苞的头露出一点一点的红色,和蓝天白云交相辉映。再过一周,桃花应该会盛开了。桃树下是一小垄青菜。一棵棵青菜上面托着一朵朵黄灿灿、小巧玲珑的花,她们迎着春风显得那么精神。

穿过麦田,我来到一条河边,清澈的河水荡起一圈圈波纹。河边成排的垂丝海棠开得正艳。那一朵朵海棠花粉红粉红的,你凑着我,我拥着你,像身着盛装在开party,热闹极了。还有一株两色的玉兰花,紫的似霞,白的如玉。而一棵迎春的梅花还剩下几朵残花,似乎还想与其它花争艳……

在这温暖的春日里,所有的花儿、草儿都没日没夜地拼命地生长,她们都想在这美丽的春天潇潇洒洒走一回呢!

而那些孩子们呢,也是闲不住的。瞧,田头几个男孩在麦田里狂奔,原来是想把风筝放得高高的。还有几个女孩,有的在寻找野菜,有的采了一大束小野花,女孩最爱花了。而我,穿行在田间小道,呼吸着泥土的芳香,舒展、放松全身,想着和花儿、草儿们一起快快长大……

春,你已钻进了我的心里。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017