注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴书香 幸福成长

苏州外国语学校三(4)班

 
 
 

日志

 
 

扬帆起航,让自己更出色!  

2013-06-27 22:07:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

扬帆起航,让自己更出色!

                                                              张天宇

时光飞逝,转眼间五年级下学期又结束了,这学期,我满载而归,但由于期末考试的分数与我的目标有点差距,所以暑假里我更要好好复习,并且提前预习一下六年级的课程,为开学后打基础,也激励我总结经验,继续拼搏!

语文是我的强项,虽然考得还可以,但基础部分却做得不够理想。这次作文才扣2.5分,基础部分竟扣了6分!所以才导致我只考了91.5。妈妈说得对,考试考的是心态,放了六天假,我被时间消磨得有些心不在焉了,考试时就因为没有看清题目而扣了3分。字词关算是过了,但考试中遇到了很多课外的成语,在暑假中,我还要大大增加阅读量,不然以后再遇到这样填成语的题,我又要被扣分了。

数学没有考好,才考了93,奥数都能考100的我,为什么普普通通的数学却才考这一点儿分数呢?例如考试时最后一道解决问题,我在“万事俱备,只欠东风”的情况下,竟然还是没将问题考虑周全,没办法,这下也只有前功尽弃的份儿了!六年级,我一定要克服这个读题不仔细的坏习惯!

英语只考了89.5,由于今年英语考试的难度,从分数上来看也还可以,可我却觉得很可惜,如果我在检查的时候多认真一些,说不定我还能上90分呢!听力部分是我的弱项,因为读题不仔细,我白白丢了一分!课外,我还要多多增加词汇量和多听磁带,我的词汇量太少,完型阅读中都有我看不懂的单词,暑假里我一定要收集许多身边的单词,增加我的词汇量!

   这学期,虽然我在各方面有所收获,有点进步,可是还是有很多不足,期末的成绩,让我感慨万分,一定要以平常心去面对一切,才能发挥出真实的水平!下学期,我会继续扬帆起航,克服弱点,让自己更出色!
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017