注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴书香 幸福成长

苏州外国语学校三(4)班

 
 
 

日志

 
 

放飞梦想 成就未来  

2013-06-05 13:00:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放飞梦想   成就未来

     ——五年级组家长半日活动

531日下午一点,五年级组召开了本学期家长半日活动。本次家长活动的主题是“放飞梦想成就未来”。本着家校共同的期待,共同期待孩子健康成长,学有所成,大家走到一起,并进行坦诚亲切的交流,这次活动的意义不仅在与此,更是家校之间的一次分享,共同分享孩子的快乐与成长。

在活动召开前夕,五年级组全体师生进行了认真准备,每一个细节都努力考虑全面,争取召开一期成功的家长半日活动迅速成为每个老师和学生共同的心愿。老师们都利用课余时间制作了精美且富有教育意义的PPT,针对即将迈入的六年级,年级组发挥备课组的优势,拟定了翔实具体的讲话稿,孩子们积极排练各种节目,忙的不亦乐乎……所有的这一切,才有了我们接下来看到的画面。

         精彩纷呈,展示学生的舞台

下午1点,家长基本到齐,报告厅内,来自五年级组的全体老师、学生、家长,共计400余人济济一堂。来自五年级各班的同学逐一亮相,他们身着亮丽的服装,用最美的歌声、最灿烂的微笑拉开了活动的序幕。一张张充满自信的笑脸,传递着苏外教育的理念——苏外给了孩子们一个“圆梦”的舞台,让每个孩子都可以在这舞台上绽放。

   接着,进行了隆重的品德标兵颁奖仪式。为进一步深化“做一个有道德的人”主题实践活动,树立一批身边的学习榜样,让苏外学子在学习教育实践活动中接受激励、陶冶和锻炼,小学部开展了第二届“品德标兵”评比活动。我们年级也涌现出了一批品德小标兵。他们阳光、开朗、自信、优秀,在本次家长半日活动上,我们就是要把这些阳光的形象展现出来,让他们真正成为大家的榜样,也让品德标兵的评选活动深入家长的心中,让家长目睹孩子们在这一系列的活动和评比中锻炼自己、充实自己、提升自己、超越自己,家长们情不自禁地报以热烈的掌声。

活动中,来自各班的40多名同学代表走上舞台,给大家带来了声情并茂的《中国心?中国梦》主题朗诵。舞台上,他们擎着炽热的中国心、怀揣辉煌的中国梦,展现出儿童追求梦想、拥抱未来的强大精神力量!他们用特殊的方式来庆祝即将到来的“六一”。

          交流沟通,共育成长新苗

作为五升六的关键期,五年级的老师早已做好了充足的准备。此次家长半日活动,利用备课组的力量,由裴小静、沈丽萍、施焱三位老师与家长一起分享,如何为迈入六年级做好充分的准备?帮助孩子在接下来一年多忙碌的小学生涯中更加快乐的学习,收获属于自己的那份成功,也希望孩子们通过自己的努力,在六年级毕业时给小学学习生涯画上美丽的句号,不要留下任何遗憾。

最后,教导主任徐文华老师代表学校发言,怎样走好小学学习生涯的最后一年,就这个家长和老师们共同关注的话题与家长进行了交流。发言分三大块,首先介绍了学校的初中的录取程序,以便让家长和同学们早作准备。其次针对小学生在六年级阶段的实际情况进行了正确而又有效的引导,给学生明确指出要想实现自己美好的未来,需要一个明确、清晰而切合实际的目标;需要一个切实可行的行动计划;需要一份责任、一份担当,并与家长共勉:周末放下手中的工作,陪陪可爱的孩子,多了解孩子们在想什么?用心去了解孩子的快乐,了解孩子的困惑,多讲讲自己创业的艰辛和不易,用自己的成功事例让孩子明确责任的重要。徐主任激励五年级组全体师生家长共同为美好理想而不懈努力。他的发言扎实深入细致,让很多家长来有所获,来有所思,受到了家长的广泛褒奖。

     短暂而充实的家长半日活动,拉近了老师与家长间的距离,增进了家校间的沟通和理解,对学校和孩子们的发展起到了良好的促进作用。让我们共同努力,关注孩子的成长,分享孩子的成长快乐,期待孩子们的明天更加美好。

放飞梦想   成就未来 - 可爱的五(3)班 - 沐浴书香 幸福成长

 

放飞梦想   成就未来 - 可爱的五(3)班 - 沐浴书香 幸福成长

 

放飞梦想   成就未来 - 可爱的五(3)班 - 沐浴书香 幸福成长

 

放飞梦想   成就未来 - 可爱的五(3)班 - 沐浴书香 幸福成长

 

 

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017