注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴书香 幸福成长

苏州外国语学校三(4)班

 
 
 

日志

 
 

江西游(二)——杨霏  

2013-07-29 09:38:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

庐山,你不负盛名

那些描写庐山的优美篇章和脍炙人口的绝句,总是让我对她魂牵梦绕。假期一开始,我就随爸妈远赴庐山,一睹庐山的盛名。

我们的第一站是闻名遐迩的含鄱口。虽然我们一大早就到了,可是已经聚集了很多游客。我的眼前一片白茫茫的,观景台上也是云雾缭绕,犹如仙境一般。我置身茫茫云海之中,似乎可以随手撩到飘来的云雾。远处,云雾似轻柔的玉带缠绕着大大小小的青山碧岭。我突然觉得自己有孙悟空腾云驾雾般的本领了。一阵强风吹来,把所有的云雾吹散开来。明明刚刚还看不清的“含鄱口”三个金色大字,现在看得清清楚楚。可还没来得及用相机拍个全景,转眼间,又被飘来的浓雾遮盖了。庐山的云雾真是瞬息万变啊!

绕过含鄱口,我们踏上了前往三叠泉的山路。虽说这山路并不陡峭,也没有五岳之首的泰山险峻,可是这上上下下的山路着实让人感到疲惫。我们时刻变换着用力的方式,真是考验我们的体力啊!我们沿着哗哗的泉水时而上山,时而下山,时而绕着山盘旋前进,总想停下来看清庐山的真实容颜,却怎么也看不清。真是“不识庐山真面目,只缘身在此山中”啊!山间的气候也是变幻多端,一会儿晴空万里,一会儿寒气逼人,一会儿云雾缭绕,一会儿又下起了大雨。我们也忙的不亦乐乎,一会儿脱外套,一会儿穿雨衣,一会儿脱雨衣,一会儿又穿外套……

经过两个多小时的徒步行走,我们终于来到了三叠泉。我本来一直对李白的《望庐山瀑布》中的千古绝句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”表示怀疑,心想:有这么夸张吗?可是,当我亲眼所见后才知道,只有自己身临其境,才能有这种感受。只见山泉从一眼望不到顶的山上飞泻下来,气势磅礴。听,那声响犹如千万个人在击鼓;看,那瀑布落入深谷时溅起的水花如同一颗颗珍珠……人们纷纷在瀑布下拍照留念,定格这难忘的一刻。

在庐山的这几天,我深深地感受到,庐山之所以能得到这么多文人墨客的青睐,绝不是浪得虚名。她的云雾,她的瀑布,她的神秘,无一不让人流连忘返。如果可以,我真想成为庐山的常客。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017