注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴书香 幸福成长

苏州外国语学校三(4)班

 
 
 

日志

 
 

妈妈的唠叨---马嘉德  

2013-08-11 09:17:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妈妈的唠叨

                 马嘉德

终于放暑假了!比起在学校里上课,还是放暑假轻松得多,但妈妈早已帮我安排好了补习,让我在轻松的暑假里还是那么的劳累。但让我心烦意乱的事是妈妈每天的唠叨声。

早晨,妈妈也不让我睡到自然醒,因为我一觉就能把整个上午给睡了。所以每到八点半,妈妈就边拍着房门,边喊道:“赶快起床吧!都八点半了!还要上课呢!”直到妈妈把窗帘拉开,我才慢吞吞慢吞吞地起床。但是,妈妈的唠叨还不止这些。

每天吃完早饭,妈妈的唠叨声又会重新响起:“马嘉德,今天你有什么课啊?是几点到几点啊!”有时,我也会不耐烦地吼道:“你真烦!每天的事我都会做的,你可真烦!我又不是听不见老师说的……”但是妈妈的唠叨声不会因为被我吼了几句就淹掉的。

每当我准备写作业时,妈妈又会重新开始唠叨起来:“一定要看准了再做题!不要瞎做,我回来检查哦!”每当这时,都会用手塞着耳朵,边摇着头说:“我听不见,我听不见……”但是有一天,家里没人,妈妈便带着我去上班。在上班的过程中,看着妈妈丝毫没有休息的机会,不停地工作着,又时不时地问我一下:”写好了没?没写好要抓紧哦!“看着妈妈奔波的身影,再听着妈妈对我看似唠叨却十分关心的问候,我不禁陷入了沉思:我都快是小升初的人了,但我还不为自己的学习着想。公司了又不能缺少妈妈,妈妈也不能天天陪我。我真应该醒醒了,真的要为自己的学习着想了,不能再让妈妈为我操心了。想到这里,我还真有点惭愧。

正当我想着,妈妈的唠叨声又响了起来:“写字时把背挺直了!”这时,我再也不觉得妈妈的唠叨声烦了。此时,我终于明白了:这一句句唠叨声中包含了妈妈对我的爱!

 

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017